中国国际贸易促进委员会

百余家名企汇聚“丝绸苏州2018”

4月5日至7日,以“跨越行业,超越传统”为主题的“丝绸苏州2018”展会在历史文化名城苏州举办。该展会由中国丝绸协会、江苏省丝绸协会主办,苏州丝绸行业协会、苏州骞腾丝绸展览有限公司承办。现场共有100多家丝绸相关企业参展,其中,国际展商占10%,分别来自日本和泰国。

“丝绸苏州”展会是一个专业性的丝绸展会,在苏州办过两届。本次的丝绸展展示面积达1万平方米,展品主要包括高终端的都市丝绸成品、中外知名的丝绸品牌产品、跨界类丝绸衍生新品和国际、国内具有异域特色的丝绸精品。展场区域按照参展产品品类与展示方式主要分为服装服饰、高级定制、特种面料、匠心艺品、品牌展区、国内展区、国际展区7大展区。

与前两届展会不同的是,本届展会主打丝绸精品、新品、名品的特色,将丝绸融入现代生活潮流。其中,丝绸世界行主题区邀请欧洲、日本、泰国等国家和地区的丝绸企业到场近距离交流对接。江苏省外参展单位比例今年有所上升,参展单位有四川、重庆、辽宁、湖南、上海、浙江的丝绸企业,占比约22%。

日本群马县的绢小沢株式会社是一家经营了四代的和服面料企业,以自主研发设计的花色闻名。在本届展会,绢小沢株式会社带来了特色和服面料。据了解,绢小沢株式会社制作面料的真丝来自中国,由该公司的设计部门独立设计,在传统中赋予创意,基本覆盖日本目前制作和服所用的所有面料。

苏州织圣丝绸科技中心是一家集传统纺织技术研究传承、丝织面料及衍生品开发为一体的综合性研究机构。该机构展示的清代朝袍(仿制品)与明代龙袍(仿制品)格外引人注目,其华丽的色彩和精湛的工艺让人惊叹。总经理李德喜表示,有义务梳理好丝绸的历史。

现场还相继上演了18场绣娘杯·亚洲丝绸时装秀,国际动态展示的主题分别为自然民族丝绸、东方丝绸、纯泰丝、魅力摇滚、跨界潮流和丝绸盛典,国内动态展示有8家丝绸企业参与,包括锦绣坊、金剪刀、狄兰丝品牌等名企。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0