中国国际贸易促进委员会

自行车展上体验科技之旅

以“智造共享的世界”为主题的2018 中国国际自行车展览会5月6日在国家会展中心(上海)开幕,持续至5月9日。本届展会集中展现了自行车行业最前沿的科技水平与产品质量,展现自行车为生活带来的无限可能,展现当下自行车发展高端化、品牌化、国际化的新趋势,展现电动自行车、摩托车智能化、锂电化、轻量化、时尚化的新成果。

为了满足观众的需求,今年展馆的数量在上届基础上再增加1个,为6个展馆,同时展馆布局也做了重新规划。除了自行车馆外,还单独设立了电动自行车及摩托车专区、童车专区、户外骑行用品专区,总规模增加到18 万平方米,展位数达到7500个,均创历史新高。

国际品牌亮相展会

中国国际自行车展览会是欧美高端品牌进入中国市场和国外专业观众寻求中国合作方的重要场所,每年都有海外展商和国际品牌亮相,今年也不例外。

今年第一次参展的英国科莱克自行车系统公司一直致力于高品质自行车零部件的创新和制造。同样是首次参展的匈牙利公司KOLIKEN KFT,是匈牙利最大的自行车制造企业之一。丹麦CeramicSpeed公司也是首次参展的自行车界大牌公司,专门为自行车行业提供高品质的陶瓷轴承。

面对新国标的即将问世,行业正朝着智能化、锂电化、轻量化的趋势发展,从本届展会参展企业可以看出端倪。台铃、凯驰携符合新国标的产品再次亮相上海。苏州八方电机科技有限公司携多款智能化产品亮相,以适应市场新需求。观众还可见到艾格尼电动车、宝岛电动车、星联电动自行车零件等电动自行车整车零部件产品。

户外用品迎来新机遇

户外用品和装备行业迎来了新机遇。上海国际户外骑行装备盛装亮相,给观众带来了与众不同的观展体验。场馆的重新布局便利了展商和观众。另外,户外展的专业度也有大幅提升。

国际化是户外展不变的标签。户外展每年都吸引大量外贸型的自行车户外品牌参展。他们选择户外展作为进军海外市场的平台。随着市场的进一步升级,跨界互融在户外展上可见端倪。

CATEYE是展会的常客,他们带来的可佩戴式充电式尾灯——Wearable X就是一款富有创新性的产品。这款产品使用全新超薄灯夹,可插入背包、尾包、车衣口袋等,佩戴方式多种多样。配上橡皮圈,可简单安装固定在自行车座管上。

力欣带来的吸盘式车顶架,这是一款集合智能技术的产品。如果用户没有正确的安装或在使用的过程中吸盘发生漏气,这个时候放在车内的接收器会检查到吸盘漏气而报警,提示用户有哪几个吸盘漏气,需要进行检查。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0