中国国际贸易促进委员会

中外品牌逐鹿中国影像器材市场

近日,由中国机械工业联合会、中国文化办公设备制造行业协会、中国摄影家协会联合主办的第21届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(以下简称中国影像器材展)在北京举办。本届展会为期四天,呈现产品创新突出、技术融合组合创新等特点,为摄影爱好者提供一站式集成服务,力求创造交流与服务的平台。来自多个国家和地区的百余家影像设备制造企业和经销商参展,吸引了众多业内人士和摄影爱好者前来参观和体验。

各大品牌出新品博眼球

众多国际影像设备制造厂商在现场推出各类型新款照相机、拍照手机、航拍设备、穿戴拍摄装备等器材,成为本次展会新看点。佳能、尼康、索尼、富士等知名品牌均展示了指标先进、功能丰富的新产品、新技术。从数码相机特点看,极高像素搭载可翻折触摸显示屏的单反、无反相机、图像处理器,感光度范围、对焦系统、连拍速度技术都有很大提升。

其中,佳能展台推出的新品吸引了众多观众驻足。记者看到,此次展会上佳能带来了EOS全画幅、EOS 80D等EOS家族的全线产品,以及SELPHY小型照片打印机,imagePROGRAF PRO系列大幅面打印机等产品,给观众带来了全程影像体验。

佳能展台负责人告诉记者,佳能希望以“照片解决方案”的方式,通过引人入胜的照片让消费者提升对摄影的兴趣。“面对不断探索世界的旅行者们,佳能也提供了多样化的照片解决方案。”该负责人表示,拥有防尘、防水滴性能且能在寒冷环境下工作的佳能专业级EOS数码单反相机,可应对极限拍摄挑战。

索尼展台也以新颖的产品吸引了观众的眼球。记者了解到,索尼展台在现场设置了多个不同的体验区域,让观众感受索尼数码影像产品的魅力。在这里,观众既可以了解到索尼微单完整的视频解决方案,也可以感受到FDR系列数码摄像机为家庭用户带来的便利,更可以近距离体验PXW专业系统设备。

国产配件契合消费需求

近年来,国产镜头品质不断提高,被越来越多的影友所接受和使用。诸如老蛙、中一、嘉蕊、永诺、三阳等品牌镜头生产企业产品线日益丰富,由单一适用APS-C,发展到全画幅、无反等设备,给观众带来了更多样化的产品选择。而在摄影器材配件方面,伟如宝、百诺、派力肯、神牛、富图宝、宝怡、阿尔飞斯、智神等厂商,也凭借众多契合消费需求和高附加值的产品亮相本届展会。

据百诺展台的负责人介绍,百诺推出的RedDog系列手持稳定器R1R2与MASTER系列的抗光害滤镜,是该企业此次前来参展的最大亮点。

“MASTER系列的抗光害滤镜,可以有效过滤掉由雾霾以及人造光所产生的光污染,还照片一个动人的光线环境。” 该负责人表示,随着手机摄影的普及以及手机拍照性能的提升,百诺还有针对性地推出了众多手机镜头及配件,为提升手机拍照素质奠定了硬件基础。

作为世界三大国际影像展之一,中国影像器材展已成功举办了20届,成为亚洲最具权威的摄影器材博览会之一。本届展会展出面积为22000平方米,展出了各类照相机、录像机、扩印设备,幻灯机、投影仪、打印设备及相关产品,以及影楼设备、影像软件、婚纱等辅助器材。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0