中国国际贸易促进委员会

可再生能源日渐兴旺 绿色成果荟萃“龙城”

5月4日至6日,由山西省太阳能协会主办的2018山西(太原)第二届可再生能源博览会暨项目金融洽谈会在太原举办。该博览会以“绿色发展,共建共享”为主题,聚焦北方地区清洁能源利用,以清洁供暖、光伏扶贫、煤改电、绿色金融为切入点,汇集了国内最先进、最具有代表性的太阳能光热、光伏、空气源热泵等新技术、新产品及多能互补解决方案,给国内外观众留下深刻印象。

据了解,该博览会力求使参展商与专业观众达到一个完整的良性体验闭环,主办方在常规展会一展、二揽、三论坛形式的基础上,除展示企业新品新技外,还开设了新能源医院展区,为新能源工程商把脉工程质量,树立创新标杆示范工程提供诊疗方案。

据悉,新能源医院分政策、检测检验、供电、图审、光伏、煤改电、光热、阳台壁挂等八个诊疗科室,通过权威专家指导并坐诊,就“病人”所提出的疑难杂症给予细致的诊断,并开出良方,建立档案,为后期跟踪治疗提供参考。

部分企业表示,在过去的一年中,北方商用市场发展速度令人惊喜,特别是北方空气能商用热泵热水市场开始萌芽并得到了进一步的发展,让北方“煤改电”用户拥有更多更好的科学采暖解决方案。一些企业人士称,将进一步提速北方乃至全国低碳采暖的布局与力度。

记者了解到,构建清洁能源、清洁生产的能源利用体系正成为人们的共识,作为能源大省,近年来,山西省不断探索具有山西特色的可再生能源发展道路——减煤降耗、光伏扶贫、煤改电、绿色金融等一系列可再生能源利好政策并积极践行落地。统计数据显示,山西去年煤改电累计完成近4万户居民“煤改电”工程,采暖覆盖面积超过1117万平方米,年减少燃煤38万吨,减少二氧化碳排放98万吨,二氧化硫0.35万吨等,经济效益、环保效益与民生效益得到显著提升,山西日渐成为全国可再生能源推广的示范区域。

本届博览会还邀请多位行业知名专家、政府领导、各省市可再生能源协会及学会和生产企业代表参观最新节能技术、产品、方案、项目,共同探讨绿色能源利用方式、金融产业扶持方法。通过展览、主题论坛等多种形式,本届博览会力求成为高标准、高规格、高品位的可再生能源盛会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0