中国国际贸易促进委员会

北京雁栖湖会展中心 开放日迎来特殊客人

6月10日,北京雁栖湖国际会展中心(以下简称北京雁栖湖会展中心)迎来了一群特殊的客人——10多名孩童拉着父母的手走进这座经常举办国际大型活动的会展场馆。北京雁栖湖会展中心作为首都国企代表之一,今年首次参与“首都国企开放日”活动,向社会各界展示北控集团和北控置业集团倾力打造的雁栖湖区域整体风采,并以实际行动向中国改革开放40周年献礼。

我国是“礼仪之邦”,尚礼好客。北京雁栖湖会展中心所在的“雁栖湖国际会都”始终与APEC、“一带一路”国际合作高峰论坛等重要活动的高端品质一脉相承,客人到达时,均施以贵宾之道远迎。对于第一次到来的几十位大小朋友,北京雁栖湖会展中心也像平时接待国内外重要嘉宾一样精心谋划。现场,讲解人员在介绍了场馆的设计理念“汉唐升华、天地飞扬”后,带领大家参观了举行北京国际电影节开闭幕式、央视春晚录制、各大国际会议举办的核心厅室大议会厅。300多场活动的精彩瞬间和幕后花絮让文化内涵丰富的场馆建筑和方便实用的会展空间得以充分融会展示。

开业之初,北京雁栖湖会展中心就与文化活动结下不解之缘,接待的首个活动就是北京国际电影节,随后成为其永久落户地。在3年多的运营期里,还吸引了华表奖、央视新年晚会、北京电视台新年晚会等重要文化活动的落户。在北京国际电影节天坛奖的诞生地——二号报告厅,工作人员为观众准备了电影集锦,也让观众过了一把专业电影评审的瘾,感受重量级大咖的成长印记和偶像向上的力量,进而激发更多的人生可能。

参观活动的最后一项,正是整个环节的亮点——甜蜜有趣的烘焙互动活动。作为承办大型国际会议的专业场馆,北京雁栖湖会展中心在餐饮方面独特创新,具有融会中西饮食文化的优势。观众一起体验从原材料选择、造型、烘烤、装饰的全部过程,高级厨师更是手把手地教孩子们制作面点的工艺。

有观众表示,能带孩子走进这样的会展场馆十分开心,讲解员既有耐心又很和蔼,孩子们在游玩中增长见识、开阔眼界,很有意义。

在这次活动中,北京雁栖湖会展中心充分展示了北控集团的国企担当和文化风采,展示了北辰会展集团输出管理的专业高效。作为集会议、展览、餐饮、酒店、综合配套服务于一体的综合型会展场馆,凭借“雁栖湖国际会都”专业的会展设施,北京雁栖湖会展中心通过在各行业会展活动的不断主动深耕,促使越来越多类型的会展活动来到雁栖湖,为区域健康发展、产业优化升级作出贡献,也充分发挥文化引领作用,助力北京建设全国文化中心和国际交往中心。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0