中国国际贸易促进委员会

智利财政部长:“税务局已经在开始试验电子发票”

       作为第三次全国税务现代化传播项目的一部分,智利财政部长弗朗西斯科·莫雷诺参观了维多利亚地段的一些区域。 与此同时,当局详细介绍了该倡议,并特别强调了如果该项目在国会获得批准,电子发票将如何贯彻下来。
       “我们在这向所有的议员传达这个消息以便在3月份我们税务现代化项目能获得批准,因为中小企业需要它,莫雷诺在与Minimarket Nelly的所有者和皮革贸易商的会议结束时说道。 在进行了广泛的对话并解释了电子发票的运作方式后,他在他们的门店放上了贴纸,表明了他对法律倡议的承诺。他补充说,实施电子发票的主要目标之一是我们能筹集更多的资源,因为目前我们已有接近20%的逃税,电子发票的形式将使得在线信息得到更多更好的控制,这有利于我们所有人,因为我们将会有更多的社会投资,更多的医院,更多的道路,在另一方面,消费者需要履行其纳税义务“。
       莫雷诺还指出,这一举措的重要一点是简化过程。 “税务局已经开始研究电子发票并将在全国发布。我们希望让中小企业更便捷,因为我们不希望他们将部分时间用于保存帐户,在税务局中加盖票据或在销售簿中记录。总之,通过电子发票能够降低成本和促进环境发展。他总结道。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0