中国国际贸易促进委员会

2019渭南国际农产品产销对接大会举办

蒲城酥梨、临渭葡萄、猕猴桃、水果柿子等特色农产品,越南咖啡、合阳老粗布,临渭区巧娘草编手工艺品、华州皮影、上王思民花馍还有蒲城县保罗兰服饰有限公司定制工服……展位上产品琳琅满目,应有尽有,驻足品尝和咨询洽谈者络绎不绝。近日,由渭南市人民政府主办,渭南市贸促会、市商务局、市农业农村局、市供销合作社联合承办的2019渭南国际农产品产销对接大会(以下简称“大会”)在陕西省渭南市蒲城县举办。来自俄罗斯、法国、德国、越南、缅甸等国及深圳、山东、山西、河南等省市的国内外300余家大型采购商,以及渭南150家相关涉农企业、农民专业合作社等供应商超千人参展参会。渭南市副市长高洁、陕西省贸促会副巡视员成云甫、中国食品报社社长黄国胜、渭南市贸促会会长王谦等参加相关活动。

大会设置了农产品采购对接洽谈会、专场推介、产销对接大讲堂及大型商超看样订货、集中签约仪式、品鉴体验、中国西部五省区农产品产销对接等七项活动,充分促进了看样订货与贸易洽谈功能的融合,缩短了采供双方的寻货周期,为培育和打造农产品国际贸易新平台提供了便利。

王谦表示,举办这次农产品产销对接大会,是搭建供需合作平台,促进产销配套,挖掘渭南农产品发展潜力,推动渭南农业产业化发展的重要举措。参展企业要抓住机会,利用好这个平台,发挥好各自优势,积极与采购商对接交流,主动推介产品,畅通市场信息,提升渭南农产品的影响力和知名度;同时要培养善经营、懂经营、适应市场的营销团队,勇于开拓市场,让渭南特色农产品走向更广阔市场,实现特色农产品增产增收。

据了解,大会还设立了各县(市、区)特色农产品样品展区、农业产业扶贫优质产品展区两大功能区约2000平方米,展示渭南地理品牌标志产品、优质特色农副产品、富有地域特色的手工业品、加工产品及渭南农业产业扶贫优质农产品,助力渭南产品拓展海内外市场。

“我们的酥梨不仅品种多,味道好,而且远销北京、上海、东南亚等地,近年来还开了网店,拓宽销售渠道,赢得了更大的销售空间。”蒲城酥梨展位的工作人员自豪地说。来自榆林清涧西部粮仓的刘文杰评价说:“这是个很好的平台,此次前来蒲城,就是想通过对接会与客商交流,拓宽销售渠道,目前已达成合作意向。”大会还安排客商分赴蒲城酥梨、临渭葡萄、白水苹果、大荔冬枣、渭南经开区酵素产地进行参观及品鉴体验。

大会集中签约仪式上,11个县市区共达成农产品产销对接贸易合同(协议、意向)176个,贸易总额达到30亿元。现场签约20个合同,贸易总额11. 998亿元。俄罗斯水果世界有限责任公司、香果北京农业发展有限公司、苏陕供应链管理有限公司、南京本军果蔬有限公司、领途互联(北京)科技有限公司等20家企业与渭南涉农企业签约。

本次大会是继第六、第七届中国西部跨采会渭南国际农产品产销对接会后,渭南市举办的又一重要经贸洽谈会。近几年来,渭南市贸促会认真落实习近平总书记关于农产品产销对接的指示精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动担当、主动融入、主动作为,发挥身份优势和贸促系统人脉资源优势,把走进市场开展产品调研、精准对接产销信息作为农产品产销对接的基础性工作抓到实处;精准对接国内外采购资源,搭建全方位立体式的农产品产销对接国内、国际平台;整合渭南涉农职能部门,办好跨采会渭南国际农产品产销对接会,培育渭南家门口的国际贸易平台。一系列举措为渭南农业发展、农民增收、产业发展作出贡献,更为下一步国际产销对接通道的畅通奠定了基础。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0