中国国际贸易促进委员会

国内多个会展场馆建设复工

近期,国内多个重点会展场馆建设复工。相关方在做好疫情防控的同时,努力搞好场馆建设。

记者日前从海南国际会展中心了解到,海南国际会展中心二期项目总建筑面积约19.8万平方米,目前整体项目建设进度完成达75%以上。海南国际会展中心二期屋面板共有五层,每一层都具备吸音、防水、装饰等功能。截至目前,造型形似海鸥的海南国际会展中心二期的屋面板铺设任务已经完成30%。 为保障新冠肺炎疫情期间建设工作的正常进行,项目管理方严控外来人员流动,对项目人员进行登记并开具证明;在生活区、施工作业区分别设置体温监控关卡,专设隔离区。

记者从国家会展中心(天津)了解到,国家会展中心(天津)项目自2月下旬正式复工以来,积极安排施工人员返场,在做好疫情积极防控的前提下开工。为做好疫情防控工作,建设单位编制了复工防疫工作方案,采取定时测量体温、封闭管理施工现场等措施。国家会展中心(天津)所在的津南区有关单位正在加强指导和服务,严格落实外地返岗人员隔离观察等措施要求,加强员工排查、内部管理、信息报告等工作,稳妥有序推动复工复产。

记者从中国建筑第八工程局有限公司了解到,由该公司承建的深圳前海国际会议中心 已于近日全面完成幕墙安装工作,建设项目已经转入室内机电安装和精装阶段,预计可按期投入使用。疫情发生后,项目部按照深圳市政府相关要求,实行“网格化封闭管理”,成立安全巡查队,实施“两长两员制”“三步隔离法”“1234”复工管理制度、返场员工“一人一档”以及“两队一站”建设,保障疫情防控和安全生产两不误。

据悉,疫情期间,项目部就两方面——组织劳务工人和供给生产物料做好工作,制定从业人员分批进场专项方案,帮助上游物料生产厂家人员返工,保证现场施工物料充足。今年,前海“三馆一中心”、新中心地标等一批重点公共设施规划建设将加快推进,前海城市功能将不断完善。

另据广州日报报道,位于佛山的南海国际会展中心已于近期正式复工。受疫情影响,工期延期20天左右。项目相关负责人表示,将采取增加工人数量、加班加点等方式追赶工程进度,确保重点工程项目按时间节点完工。南海国际会展中心主体工程预计10月竣工,11月完成整体交付。南海国际会展中心总投资约26.8亿元,占地面积74亩,建筑面积约27万平方米,是以安全产业为主题,集会议展览、酒店餐饮、企业总部、产业孵化、商务配套等多元业态于一体的会展型综合体。按照规划,建成后的南海国际会展中心将是国家安全产业永久会址和安全产业展贸中心。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0