中国国际贸易促进委员会

深圳新动力展览:适应场景转变推线上

“我们最近推出了虚拟展馆、展台业务,这是我们在新冠肺炎疫情期间的一次创新和突破。”日前,深圳市新动力展览设计有限公司(以下简称深圳新动力展览)总经理赵丽在接受《中国贸易报》记者采访时透露,该公司业务已经转至线上,开始推广展厅板块业务,以尽快适应服务场景的转变。

疫情使国内展会受到巨大冲击,许多展览公司无法开展业务,特别是会展产业的下游配套企业,受疫情影响更为直接和明显。由于展会迟迟无法举办,参展商不需要展台搭建服务,许多会展服务企业丧失了展台施工业务,只有谋划新业务以维持运转。

作为一家致力于全球品牌创意营销的专业性展览展示服务公司,深圳新动力展览在疫情期间也受到了极大影响。赵丽表示,公司正在谋求会展服务创新,未来行业市场会极为广阔,服务的方式将日渐多元。

主要业务转至线上

据赵丽介绍,深圳新动力展览经过十余年发展,已经在32个国家及118座城市设有服务网点,为客户提供全球一站式综合展览展示解决方案。疫情发生后,为了尽最大可能减少客户的损失,新动力展览积极开展线上办公,向客户提供增值服务,在网购、推广等方面下功夫,帮助国内客户对接国际资源。

“从模式上说,深圳新动力展览目前是一家展装公司。”赵丽说,“与其他公司不同的是,我们的创新服务注重对客户的服务,不止步于做设计搭建,我们为客户分析展会的优、劣势,为他们提供分析报告,让参展企业获得较好的体验感。”

赵丽说,在服务模式创新方面,深圳新动力展览采取线上线下同步营销推广策略,让展商通过多个渠道获悉该公司的服务。“我们要从业务上划分领域。比如,疫情期间,许多会议和展览不能举办,我们意识到线上展厅、展会是大市场,马上瞄准线上发力,积极推广展厅板块业务。”赵丽说。

会展服务空间广阔

记者了解到,虚拟展馆通过运用数字虚拟现实技术,将参展企业的产品数字化、虚拟化,营造空间立体感的效果。虚拟展馆利用VR、AR等技术,实现3D虚拟漫游技术与无死角全景相结合,观众可触控操作进行浏览,详细观看产品细节,并获得语音播报和文字介绍等服务。

虚拟展馆还配有虚拟展厅导航地图,地图中呈现的图像为3D立体效果,观众可直观了解整个展厅展品的位置方向。线上以图片、视频、产品三维模型作展示,同时嵌入直播,进行实时的产品讲解、扫码直播、会议推介、在线营销,可进行实时互动,促进交易双方达成意向,兼容匹配多种形式的点对点交易对接。同时,通过先进信息技术提供全天候网上推介、供需对接、在线洽谈等服务,打造优质特色商品线上交易平台,为海内外客商在线展示产品,促进经济贸易交流。

赵丽表示,疫情期间,服务的客户没发生改变,而是场景发生了改变。相关会展企业必须针对场景的改变而做出迅速调整。除了全景展示,还必须实现架构的创新。在“合伙人时代”,应当聚合尽可能多的人才,在公司这一平台自主创业,从而给客户带来更好的服务体验。

谈及深圳新动力展览对会展服务创新的认识,赵丽表示,会展服务在国内是一个刚刚起步的行业。与德国等会展业发达国家和地区相比,我国的会展服务还有非常大的发展空间。该行业将拥有更为广阔的市场,服务的方式也会逐渐多样。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0