中国国际贸易促进委员会

法兰克福联手VNU Asia Pacific 向东盟区域再扩张

继在中国市场发展之后,法兰克福展览集团的战略版图再度扩张。日前,记者从法兰克福展览(上海)有限公司(以下简称法兰克福)获悉,法兰克福新时代传媒有限公司与VNU Asia Pacific联合宣布,双方将于2021年3月在泰国曼谷举办首届亚洲国际肉类加工设备与技术展览会(Meat Pro Asia,以下简称亚洲国际肉类加工展)。此举是法兰克福面向东盟地区,锁定食品技术领域的又一次战略性扩张。

据了解,亚洲国际肉类加工展每两年一届,将与VIV Asia同期在泰国举办。目前,VIV Asia是亚洲区域涵盖动物饲养及食品专业展。

合作互补市场再扩展

“尽管今年上半年,在全球爆发的新冠肺炎疫情给会展业带来前所未有的重创,但不影响我们在全球新兴市场中锁定区域市场的发展战略。”法兰克福展览集团总裁兼首席执行官马赋康说,此次联手VNU Asia Pacific开辟全新展会,主要原因在于东盟的发展前景令人振奋,该区域6亿人口的生活质量近年来得到快速提升,这一区域肉类及食品加工业等产业的增长空间很大。

对于扩张在东亚太区域市场,法兰克福展览集团董事会成员、法兰克福展览亚洲控股有限公司董事总经理鲍思丰也表示,此次与VNU Asia Pacific合作,拓宽了法兰克福在全球食品加工技术领域的展会网络。亚洲国际肉类加工展是法兰克福在东南亚地区的首个食品加工技术类展,而作为法兰克福国际肉类加工工业展览会(IFFA)的主办方,他们有信心通过举办亚洲国际肉类加工展推动食品加工技术行业在东南亚地区的蓬勃发展。

在VNU集团首席执行官Albert Arp看来,此次与法兰克福合作,则加强了VNU在行业下游产业链中的业务,奠定了VNU在亚洲肉类加工领域的领先地位。

市场需求持续增长

“我们将与法兰克福开展密切合作,吸引行业内品牌企业及买家参加亚洲国际肉类加工展,为东盟地区肉类处理及包装设备行业构建一个高效的贸易平台。” VNU Asia Pacific董事总经理、VIV展会品牌总监Heiko M Stutzinger 表示,在最近几届VIV Asia中,食品加工处理是一大热点。通过亚洲国际肉类加工展与VIV Asia的同期举办,以及融入法兰克福专业经验的优势,此次合作举办的亚洲国际肉类加工展将为行业买家构建一个涵盖食品技术全产业链的优质平台。

鲍思丰坦言,VNU Asia Pacific更了解泰国市场需求,在食品相关领域也有较好的资源,是非常好的合作伙伴。东盟是全球公认的食品技术最具发展前景的市场之一,亚洲国际肉类加工展将有更好的发展空间。

相关调查显示,随着东盟地区中产阶层群体数量的上升,到2023年,该区域的食品加工市场将以每年4.7%的速度增长。泰国的发展规划明确提出,2036 年成为世界第五大食品出口国。这些成为食品加工技术行业发展的关键因素。因此,在泰国政府营造的良性贸易环境及有序的市场监管体系的背景下,法兰克福决定锁定东南亚食品加工市场。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0