中国国际贸易促进委员会

哈洽会首次在云端展示

受新冠肺炎疫情影响,第三十一届哈尔滨经济贸易洽谈会(以下简称哈洽会)延期至明年6月举办。近日,黑龙江省贸促会(黑龙江省国际博览发展促进中心)依托哈洽会积淀的客户资源优势打造的“哈洽会云上展示”正式上线。

记者了解到,这是哈洽会首次在云端展示。“哈洽会云上展示”设立了5个栏目,包括黑龙江省招商引资重点项目、哈洽会云招展、供需信息发布、优质参展企业展示、进口商品展示,为境内外企业提供形象展示、供需信息发布等服务。许多参与展示的企业表示,这次活动非常有意义。

继续发挥哈洽会平台作用

记者从“哈洽会云上展示”组委会办公室了解到,共有19个国家和地区参展,展示涉及食品、工程机械、木工机械、生物质能源技术设备、食品加工机械、医疗用品、户外装备、建材、化工和矿山化学品、五金、旅游文化、家居生活用品等10多个领域的3359个商品。

组委会相关负责人说,尽管第三十一届哈洽会受疫情影响推迟举行,但对展商的服务不延期、展会的平台作用不能延期,他们为此打造了“哈洽会云上展示”,力求继续发挥哈洽会作为黑龙江企业走向世界的平台作用,寻求疫后发展商机。

“突出俄罗斯”是哈洽会秉承的办会宗旨。在本次哈洽会云上展示活动中,来自莫斯科、下诺夫哥罗德州、鞑靼斯坦共和国、车里雅宾斯克州、阿穆尔州、哈巴罗夫斯克边疆区等18个州区的61家企业展示了食品、日用消费品、化工产品、电力设备、工业设备、金融产品、科技创新产品的同时,还带来6个投资合作项目,以寻找中方投资者。

企业对展示活动抱有期待

记者通过采访许多参与展示的企业获悉,大家对“哈洽会云上展示”抱有不小的期待。

黑龙江虎林市兴海米业有限公司董事长董庆春在接受记者采访时表示,“对我们企业来说,参加网上展示可以获得几个利好。一是受疫情影响,我们很难参加太多的实体展会,参加线上展示也可以拓展影响力,销售状况也很好。其次,网上展示这种方式覆盖面很广,给我们很好的展示机会。第三,参展成本较低,使我们产品能够得到更充分的展示。”

虎林市绿都蜂业有限责任公司销售主管董国华也有同感。他说, “能够参加此次活动,我们感到非常荣幸。通过哈洽会云上展示平台,我们进一步开阔了发展思路,提升了品牌影响力,我们有信心借助这一平台吸引更多的客户,赢得更多的订单,用自己的经济效益助力地方经济发展。”

鸡西钲祥集团是一家从事豆制品和农特产品生产的企业,得知今年哈洽会进行线上展示的消息后,企业快速定位,努力做好参展前的各项准备工作。

钲祥集团董事长尚新坡告诉记者,为做好网上展示工作,钲祥集团积极动员公司职工,组织各加工企业梳理产品,确定今年以豆干系列产品进行哈洽会线上展示。“我们有信心通过这种新颖的展出和宣传模式,让企业知名度及订单销量再上新台阶。”尚新坡说。

作为“哈洽会云展示平台”石墨产业板块的参展企业,鸡西唯大新材料科技有限公司生产技术总监时迎迎告诉记者,鸡西唯大新材料科技有限公司参加“云展示”的产品主要有三类:一类是天然石墨负极材料,一类是硅碳负极,一类是石墨烯。“网上展示这种形式,给我们提供了更好的展示机会,覆盖面会更广,参展成本也降低了不少。我们希望通过这次‘云展示’,把产品介绍给更多的消费者,进而取得更好的经济效益。”时迎迎说。

黑龙江恩家科技产业发展有限公司成立于2016年。该公司的总经理周晓男告诉记者,他们公司致力于互联网经济的发展,全方位打造新媒体、新电商、新经济的众创空间,此次参展的目的是为了推广自己,让更多的客户了解自己。

黑龙江谷粒多农业科技有限公司主要负责人李雨婷说,参与展示对扩大公司影响力有一定帮助。黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司总经理战立新说,展会从线下转为线上,这一模式比较新颖,参与展示为公司维系老客户、结识新朋友提供了便利。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0