中国国际贸易促进委员会

进博会参展商联盟首次成立专委会

日前,第三届进博会参展商联盟第一次会议在国家会展中心(上海)举行,乳业专业委员会和公共卫生防疫专委会宣布成立。

据悉,修订和完善后的展盟章程也在此次会议上首次公布,今后展盟将引入牵头单位轮值机制,加强专委会功能。专委会将集中研究、展示产品、技术和服务,为行业发展趋势分析提出建议,推动行业可持续发展。同时,整合行业全产业链资源,以大带小,带动关联企业参展,将进博会打造成行业企业聚集高地。

“公共卫生防疫专委会将为政府医疗疾控等专业部门搭建学术交流平台,为广大参展商提供市场供需对接的机会。”上海市疾病预防控制中心副主任郭常义表示,通过展示推广公共卫生防疫经验、科研成果以及新技术、新产品,可以推动公共卫生环境领域的可持续发展,并加速全球公共卫生体系建设的优化创新。

中国国际进口博览局副局长、展盟秘书长孙成海表示,在第三届进博会开幕倒计时100天到来之际,召开2020年进博会参展商联盟第一次会议,具有独特意义,“希望未来展盟能体现领军企业的行业影响力,展示优质企业的科技创新力,凸显展会核心的纽带作用,发挥建言献策的智囊作用以及强化展商代表的桥梁作用。”

公共卫生防疫专区是本届进博会结合全球热点和行业发展趋势新设的专区之一。公共卫生防疫专区已有近50家企业报名参展,展览面积1万多平方米,涵盖公共卫生防疫领域90%的知名企业。其中,世界500强及龙头企业近40家。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0