中国国际贸易促进委员会

中部食博会:展商看重网络直播

日前,第二届中部食品博览会(以下简称中部食博会)在郑州国际会展中心举行,来自全国各地的食品厂家汇聚一堂,展示品牌产品。后疫情时代,河南会展经济持续发力,为中原区域经济发展注入了新的活力。

据中部食博会组织方介绍,本次展会约有1300余家参展商,主要分休闲食品、调味料以及食品包装机械等三大板块,60%~70%的客户是二次参加。

在中部食博会现场,网络直播成为参展商进行宣传的方式之一。不少参展商在展位上进行现场宣传,企业的主播团队在线上与观众频繁互动。现场还有专业的直播运营企业。

来自杭州的直播平台参展商户国辉说:“前来咨询合作直播业务的人非常多,我们根本忙不过来,嗓子都快哑了。”

直播展位围聚了许多观众,参展商纷纷来了解直播业务和流程,郑州参展商杨先生就是其中一位。杨先生介绍说,自己在展会上签了6家客户,又对直播非常感兴趣,想通过产品直播来扩大销售,因此来直播展位进行咨询,寻求合作。

记者在展会现场看到,为了吸引大量的客户驻足洽谈,参展商使出了浑身解数,或邀请模特走秀展示产品,或举着宣传牌匾走队形,最引人注目的是现场“移动定制帆布包”。

大多数观众背着这样一个帆布包,无论是在展厅内参展,还是到附近的商场就餐,流动的人群就像企业移动广告牌,吸引了许多好奇的观众。

这个营销创意来自郑州的参展商郭其磊。他告诉记者,这样定制的帆布包在3天内投放5万个,一天就投放了将近两万个。在展厅的入口处,观众只要进来,他们都会发放一个有企业标志的帆布包,目的是让更多的人知晓他们的品牌,让更多消费者了解企业文化。

谈及传播效果,郭其磊说,“我们今年加大了投入成本,接到帆布包的观众都会到我们展厅。意向客户还没有确切统计量,预计一上午有100个意向客户。”今年是郭其磊第二次参展,去年企业在展会上招了30多个经销商,意向客户超过300人。

来自四川的参展商王军也是第二次亮相中部食博会。他认为,作为河南省省会和中部地区重要城市,郑州区位优势明显,交通便捷,物流畅通,适合举办展会,希望多举办这样的博览会,为食品行业提供更多发展机会。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0