中国国际贸易促进委员会

江苏品牌产品丝路行(常州)线上启动

9月7日,由江苏省贸促会、常州市贸促会联合中东国际展览集团(MIE)主办,常州市皱区镇政府、中国灯具城和常州市照明电器协会支持的2020年江苏品牌产品丝路行(常州专场)在线上举行开幕式。

来自常州市邹区镇、横林镇、孟河镇等乡镇的120余家企业参展,展品涵盖灯具照明、建筑建材、汽摩配件等多个行业。此次线上展旨在促进常州地区“三个产业”(灯具、地板、汽摩配)集群企业积极应对新冠肺炎疫情冲击,稳外贸、保订单、促生产,开拓海外市场。

随着疫情在全球蔓延,江苏外贸企业普遍存在订单大幅减少、推广渠道缺乏、流动资金紧张、经营压力增长等现象。

江苏省贸促会副会长丛苏峰在开幕式致辞时表示,开展线上丝路行,既是创新发展的新探索,更是政府帮扶企业应对疫情保订单、稳增长的新举措。

提升常州品牌国际影响力

常州市贸促会会长季斌表示,本次活动旨在充分利用政策工具开拓国际市场,深挖“一带一路”经贸合作潜力,提升常州品牌的国际影响力。

“此次以线上式的体验交互,代替线下传统展销,是一种尝试。”常州市钟楼区副区长钱云杰表示,希望参展企业围绕“展形象、树品牌、求实效”为目标,展现邹区灯具制造水平,打造钟楼产业品牌特色,进一步提升片区在全球范围内的知名度和美誉度,为未来发展积聚优势、搭建平台,开创更新、更好的局面。

“丝路行活动是常州品牌产业打响海外市场的主要渠道,为这一需求提供数字化解决方案正是本届线上展的价值所在。”常州市邹区镇党委副书记、镇长李文兴说。

抢抓一带一路机遇

几内亚塞拉商务咨询公司总裁Dr.SYLLA Lamine表示,在“一带一路”建设的大背景下,中非传统贸易非常紧密,疫情并不能阻挡双边合作发展,本次线上展会成为非洲与江苏企业合作的有效渠道。

中非商会主席Jilles Djon表示,非洲正处于发展最快的时候,对基础设施的需求量带动了中非之间的贸易往来。他希望通过线上展会形式保持相互友好合作关系。

迪拜政府南城自贸区首席执行官Mohsen Ahmad Alawadhi在视频连线中说,迪拜南城自贸区是迪拜目前最大的项目之一。自贸区以阿勒马克图姆国际机场为中心打造物流园、搭建海陆空全方面的立体交通网,将会为双边合作提供更多机遇。

常州市福兴电器有限公司总经理王慎宏表示,此次江苏品牌产品线上丝路行(常州专场)线上展将进一步带动常州照明电器企业扩展国际间的合作。据了解,本次江苏品牌产品丝路行(常州专场)线上展为期3个月,将于12月30日闭幕。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0