中国国际贸易促进委员会

中国环卫展突出产业链的适配性

11月13日至15日,由中国城市环境卫生协会主办的2020中国城市环境卫生协会年会暨2020中国环卫博览会(简称中国环卫展)在北京中国国际展览中心(新馆)举办。本届中国环卫展分为8个主题展区,200多家企业参展,展会规模超过45000平方米。

据悉,本次大会主题为“展望垃圾分类新时代,共创中国环卫新发展”,旨在全面展示环卫领域先进理念、技术、设备与解决方案,推动我国环卫事业的健康发展。

和往届中国环卫展相比,本届展会更注重环卫产业链的适配性,展示内容包括垃圾分类、收集、转运、处理以及道路保洁、除冰雪等环卫行业全产业链产品和系统解决方案,可满足环卫行业一站式采购需求。

郑州宇通环保科技有限公司携W4纯电动洗扫车、纯电动扫路机、W10纯电动餐厨垃圾车等多款新能源产品参展,还突出展示了宇通环卫纯电动专用底盘。除了室内静态区的展示,W18纯电动洗扫车在室外作了动态展示。据展区负责人介绍,作为一款“宇通环卫专用底盘+上装+三电集成”的纯电动保洁车辆,W18纯电动洗扫车具有零排放、无污染、噪声低、持续作业长等优点,操作简便舒适、清扫效果好,省时省力,可用于城市道路清洁。

深圳市能源环保有限公司展示了一款集合了消毒、清洁功能的机器人。据该公司相关负责人介绍,这款机器人是公司近两年研发的产品,可以代替人工实现家庭或公共场所的智能消毒。在疫情防控常态化的背景下,该产品拥有较广市场,受到部分用户的好评。

浙江联运环境工程股份有限公司是一家致力于环境产业项目咨询、策划、建设、运营和维护的企业。该公司此次携LY-LJFL206-4智能回收箱4.0版等垃圾分类设备亮相。这款产品是对之前投入市场的智能可回收箱的改良升级版,其内部集成了无线数据传输模块、传感器模块、称重模块等功能,并结合平台功能,实现对垃圾分类回收箱的智能化管理。

“用户可通过扫描二维码选择开启不同的分类箱,垃圾箱能够自动检测垃圾投递结束,自动关闭箱体门,并且在关门过程中,实时检测防夹。箱门关闭后,还会对所投放的垃圾进行称重。”该公司负责人介绍说。

据了解,浙江联运环境工程股份有限公司已进驻杭州市近100个社区网点,覆盖5万余户居民,形成了一批可复制可推广的重点案例项目,如杭州市余杭区智慧垃圾分类项目,余杭区东湖街道生活垃圾分类覆盖29个小区,累计约3万多户居民,人均垃圾减量达到1kg以上/日,参与率98%以上。

中环洁环境有限公司携“智慧环卫管理平台”和“垃圾分类管理平台”两大系统,用科技的力量为传统的环卫行业增添一抹亮色。智慧环卫运营管理平台依托于物联网、云计算、移动互联网、空间地理信息等新一代信息技术,满足政府与城市环卫数据共享、案件上报、应急处置、作业管理、垃圾全流程监管的需求。该公司依托该平台打造了安徽黄山项目,在新安江流域生态治理工作中发挥了一定作用。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0