中国国际贸易促进委员会

广州秋季电子展“拥内需,拓全球”

近日,在广州保利世贸博览馆,以“拥内需,拓全球”为主题的2021IEAE广州国际电子电器博览会暨华南电子产品电商选品展(秋季)(以下简称2021广州秋季电子展)举办。

本届展会由商务部外贸发展事务局、中国国际商会、广东省贸促会、广州市贸促会、广州市工业和信息化局、广州国际商会支持,广东潮域展览有限公司主办。

“广州作为首批经国务院批准培育建设的国际消费中心城市,基础条件好、消费潜力大、国际化水平较高。”商务部外贸发展事务局局长吴政平表示,在广州举办此次博览会,可以充分发挥粤港澳大湾区产业和消费能力优势,推动外贸企业转型升级,加大优势资源整合力度,服务国内国际双循环相互促进的新发展格局。

中国贸促会、中国国际商会秘书长于健龙说,2021广州秋季电子展准确把握企业和市场需求,为企业与市场建立直接有效对接搭建了宝贵平台,为巩固外贸稳中提质态势发挥了积极作用。

展示平台更加专业高效

作为近期疫情稳定后广州首批线下大型展会之一,2021广州秋季电子展在春季展基础上全面升级,展会规模达4.5万平方米,展位数超过2000个,展品涵盖消费类电子、移动电子及配件、智能穿戴、电脑周边及游戏竞技、车载电子、家用电器及商用电器等六大主题,可穿戴设备、智能服务机器人、虚拟现实等高科技产品达6万件。

“此次展会成为众多新锐厂商将优势产品向外推介的重要渠道。”广州市贸促会相关负责人孔晓衡介绍说,2021广州秋季电子展充分利用了粤港澳大湾区在电子电器上下游产业链的资源优势、渠道优势和数据洞察优势,准确把握电子电器市场行业转型期和新风口,为供需双方呈现了一场具有前瞻性、开拓力、影响力的专业盛会,也为推动电子电器产业发展、共享数字经济发展红利注入新动能。

记者在采访中了解到,展商普遍希望通过此次博览会将企业的优势产品向外推介,广交合作伙伴,将生意拓展至全球范围。

Xsound沁音是一家专注于便携式个人无线音频产品的科技企业。此次是他们自疫情以来第一次参加大型的行业展会。

“我们希望通过本届博览会接触到更多的经销商,拓展公司的跨境电商业务。”沁音公司的负责人告诉记者,2021广州秋季电子展为他们拓展海外市场、扩大出口创造了较好的交易平台。

东莞市金河田实业有限公司是一家生产经营电脑机箱的企业。该公司负责人李女士表示,公司希望借机与更多的电商企业开展合作,在继续深耕国内市场的同时,进一步开拓海外市场。

“我们已经在春季展上与多位客商完成了签约,期待这次参展获得更好的成绩。”李女士透露。

记者了解到,展会紧扣行业风向举办了电子电器高峰论坛、跨境电商主题峰会等十余场活动,邀请中国电子商会及广东省家用电器协会等行业领导、专家,以及亚马逊、阿里巴巴等知名电商平台分享电子电器行业相关趋势解读运营策略及市场分析等内容,助力卖家快速抢占市场商机。

助力品牌企业加速融入“双循环”

智能消费、体验消费、定制消费、绿色消费是2021广州秋季电子展的重要特点之一。展会通过新技术、高品质的产品带动消费升级、品牌升级,服务广州建设国际消费中心城市。

适应网络直播需求的多型号照明灯具、为老年人或儿童定制型号的生活产品、骨传导智能蓝牙眼镜、安保巡逻机器人、智能骑行头盔……本届展会上,观众可以找到适应个性时尚、便捷、特殊功能等需求的系列电子电器产品。

记者从展会主办方处获悉,2021广州秋季电子展邀请了大批国际买家驻中国采购办事处、进出口商、国内电商卖家、跨境电商第三方平台卖家采购商、直播电商网红、跨境独立站、分销商、零售商等专业买家预登记,积极发动传统买家和新型买家,突出“线上平台与线下展会相结合”,助力电子及电器参展品牌深度对接国内国外市场。

据孔晓衡介绍,除通过电子产品展销实现B2B商业需求对接外,2021广州秋季电子展也引进了不少为商业产品出海提供一体化解决方案的服务型企业,进一步帮助跨境电商形成良性发展生态链。

eBay就是这样一家企业。eBay电子产品类拓展负责人李雪蓉表示,“宅经济”的发展为跨境电商带来新机遇和挑战。随着全球市场规范提高,物流挑战增加,跨境电商的海外拓展也遇到难题,为缓解疫情期间大件家居商品的海外仓配送难,eBay正在为跨境卖家提供高客单价、高性价比、高度垂直,渗透率低且具有竞争优势的服务方案。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0