中国国际贸易促进委员会

印尼总统促南苏省继续发展农渔业

       印尼总统佐科认为,南苏省可以成为苏拉威西群岛和印尼东部地区经济建设的火车头。

  佐科总统5月2日在雅加达总统办事处主持局部内阁会议时表示:“南苏省在2016年度的经济增长率高达7.4%,比全国平均增长率高出很多。而且南苏省的经济产值占据了苏拉威西群岛的49.6%或几乎半数之额,这就显示出南苏省经济发展的重要性。”

  他说:“由此可见,南苏省可以成为苏拉威西群岛,乃至印尼东部地区经济发展的火车头,起着带动的作用。我注意到,南苏省的经济能如此高速发展,主要得力于农业和渔业,以及贸易和加工制造业的发展。”

根据佐科总统所说,南苏省的农业和渔业生产值为其省区总产值提供了23.29%的贡献。他说:“我要求南苏省府能继续发展农业,因为农业是南苏省最具潜能的业务,可以打造更多的就业机会,可以成为提高福利生活,特别是农民的福利生活的主要动力。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0