中国国际贸易促进委员会

那提西银行首席经济学家:法国劳动人口确实存在技能问题

 

那提西银行首席经济学家:法国劳动人口确实存在技能问题

法国新总统马克龙竞选期间的承诺之一是加强在教育培训领域的投资。法国那提西银行(Natixis)的首席经济学家帕特里克·阿尔图斯(Patrick Artus)告诉本台说,经合法组织的调查显示,法国经济面临的问题之一是法国劳动人口的技能比较差,这使得经济放缓更加难以改善。

帕特里克·阿尔图斯说:我们的员工确实是存在技能问题,存在文字理解问题,存在数学和电脑问题,这让一切都变得非常复杂。因为,如果有企业关门的话,如果员工有技能问题的话,就很难再就业,那么很自然,就业质量就越来越差,因为这些员工更容易找到不需要太多文凭的工作。

帕特里克·阿尔图斯还说:另外一个问题是,这会让企业不愿意进行现代化投资,我们见过很多法国企业说,我很愿意引入电脑控制,让我的设备现代化,但是,员工可能不会使用太现代化的设备。所以,我们不能够忽略我们很大的问题,这就是劳动人口的技能问题。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0