中国国际贸易促进委员会

印尼从一带一路建设获利

我国投资商青山集团和德龙集团,已与印尼摩罗哇里工业园公司签署合作谅解备忘录,将在爪哇岛外投资16.3亿美元或21.6万亿盾,合作发展工业园。

印尼工业部长哈达托近日召开记者会披露:“我们赞赏这种商业对商业的合作,希望能深化结构改革,并提高印尼产业竞争力。”

中国青山集团、德龙集团和印尼摩罗哇利公司将合作建设年产量达350万吨的碳钢厂,投资值大约9.8亿美元。此外,青山集团也将同八星集团(Bintang Delapan)和印尼摩罗哇利工业园公司合作,在摩罗哇里工业园建造70万千瓦电厂,投资值 6.5 亿美元。

上述合作是为落实印尼佐科总统和习近平主席2017年5月在中国北京“一带一路”双边会议国际经济合作论坛为加强印中经济合作决定。工业部资料显示,中国是在印尼产业部门的第三大投资国,共计 594 项工程,投资总值20亿美元。该 数 据 较 2015 年 增 长839%,2014年至2016年期间,中国对印尼制造业的投资主要是金属工业、机械与电子、非金属矿物、化学品与药品以及食品部门。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0