中国国际贸易促进委员会

印尼政府将颁布经济振兴支持条例

印尼政府不久前曾颁布了第十五期振兴经济措施配套,接着会再发出多项支持性质的规定,各个有关部门也将发布一些利于具体落实的条例。

经济统筹部长达尔敏日前在雅加达经济统筹部大厦说,第十五期振兴经济配套成为国家法令,还需要一些政府条例的支持。他说:“在第十五期振兴经济配套中已经包含了5项部长条例,1项总署长级的条例,2项部长通告和1项统筹部长决定书,但政府还将发出1项总统条例,1项总统指令,以及4项有关的部长条例,这些条例还在补充和改善。”

达尔敏说:“所有的补充性质条例的目的就是让第十五期振兴经济配套能顺利的具体落实,并且发挥最大的效益,对营业界具有莫大好处的效益,尤其对物流运输业和船坞业的好处最突出。”

工业部长哈达托(Airlangga Hartarto)在同样的场合说,该部门积极支持第十五期振兴经济配套,也将在近日颁布有关利于印尼船坞业的部长条例。

他说:“我们还需要提高船坞业的竞争力,尤其是推动巴淡地区船坞业的发展,也由此推动巴淡作为自由贸易区兼特别经济区的工业建设。”

达尔敏近日曾说,第十五期振兴经济配套包含了提高企业的运作和规模,改善营商环境,为全国物流供应服务商减轻负担或减少开支等。他说:“而且包含了加强全国统一窗口服务(INSW)的机构权威与职权,并简化交易程序。将为航运业、海洋保险和船坞业等提供市场机遇,提高物流供应服务竞争力。”

印尼政府对第十五期振兴经济配套寄予重望,希望能因此达到六项重大指标,包括振兴海运和船坞业,提高物流运输,以及缩减装卸货物与通关的时间等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0