中国国际贸易促进委员会

英脱欧新一轮谈判登场前 欧盟先施压

 

英脱欧新一轮谈判登场前 欧盟先施压

(法新社布鲁塞尔17日电) 英国和欧洲联盟今天展开新一轮英国脱欧谈判,欧盟周末施压英国首相梅伊(Theresa May)尽速推出她的脱欧策略。

英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)前往布鲁塞尔会晤欧盟首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier),展开复杂的英国脱欧第2轮谈判。英国预定20193月正式脱欧。

本周为期4天的谈判登场前,来自法国的巴尼耶警告说,经过6月多为象徵性的首轮谈判后,「艰困的工作现在才开始」,还说达成协议的期限「已在倒数计时」。

欧盟最近几周表现得愈来愈有信心,指控英国在去年震惊外界的脱欧公投后,在希望「硬脱欧」还是「软脱欧」上的立场一直踌躇不决。

戴维斯表示,重点将是敏感的公民权利议题,且「真正的进展」至关重要。

戴维斯在谈判前的声明中说:「我们上个月有了好的开始,而本周将会进入正题。」

附件:


分享到微信新浪微博人人网0