中国国际贸易促进委员会

英脱欧新一轮谈判前夕 英财相提及分手费

 

英脱欧新一轮谈判前夕 英财相提及分手费

(法新社布鲁塞尔17日电) 英国和欧洲联盟今天展开新一轮令人忧虑的英国脱欧谈判。欧盟周末施压英国首相梅伊尽速推出她的脱欧策略。英国财政大臣韩蒙德昨天提及英国脱欧「分手费」。

英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)前往布鲁塞尔会晤欧盟首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier),展开复杂的英国脱欧第2轮谈判。英国预定20193月正式脱欧。

本周为期4天的谈判登场前,来自法国的巴尼耶警告说,经过6月多为象徵性的首轮谈判后,「艰困的工作现在才开始」,还说达成协议的期限「已在倒数计时」。

戴维斯和巴尼耶上个月在未来贸易关系相关谈判可能的时程表上达成共识,英国希望尽速启动。

但欧盟坚持认为,英国脱欧涉及的关键议题上有「足够进展」才会开始讨论未来关系,包括估计1000亿欧元的分手费、公民权利以及北爱尔兰边界议题。

4天谈判预计也会谈到更多细节,例如英国在原子联营组织(Euratom)与欧盟最高法院欧洲法院(European Court of Justice)的未来。

英国财政大臣韩蒙德(Philip Hammond)昨天表示,英国将为欠款负责,但对方开出1000亿欧元这个数字「很夸张」。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0