中国国际贸易促进委员会

大众2025年在中国电动车销售目标150万辆

 

大众2025年在中国电动车销售目标150万辆

(法新社东京14日电) 日本媒体今天引述德国汽车大厂大众(Volkswagen)执行长的话报导,大众打算利用北京考虑禁止传统燃料车的政策转向,于2025年前在中国销售150万辆电动汽车。

大众执行长穆勒(Matthias Mueller)在法兰克福国际车展场边表示,大众处于有利的位置,可以利用中国环保政策改变。

日本财经媒体日经新闻(Nikkei)在报导中引述穆勒的话:「一旦决策已定,我们2018年将准备就绪。」

穆勒提到该公司和中国江淮汽车的合资企业,强调「我们将有符合政治要求的产品」。

中国是全球最大汽车市场,目前正在考虑禁止以化石燃料为动力的车辆,以减少超大城市令人窒息的空气污染。

中国工业和信息化部副部长辛国斌9日在天津一场汽车论坛中表示,工信部已启动相关研究,制定停止生产、销售传统能源汽车的时间表。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0