中国国际贸易促进委员会

美联储下任主席谁来当家 或将成为新兴市场资产的拐点

 

美联储下任主席谁来当家 或将成为新兴市场资产的拐点

 

路透105 - 新兴市场资产在2017年一直受到全球投资者青睐,但美联储人事改组可能将让这列新兴市场列车至少暂时脱轨。iShares MSCI新兴市场股票ETF今年以来已涨了30%,国际金融协会(IIF)本周称新兴市场今年将吸引1.1万亿美元资本流入,为2014年来首度高过1万亿美元关口。

美国总统特朗普料将在未来几周内提名美联储下任主席人选。赌盘点名最有希望的人选是前联邦储备委员会(FED)理事瓦尔许--他对美联储政策--特别是量化宽松(QE)有诸多批评。瓦尔许可能远比叶伦更偏鹰派,对市场较不友善,他最近才发表评论称美联储已沦为股市的奴隶。

2013QE缩减恐慌时,新兴市场ETF在六周内就跌去18%,但这次情况可能没那么严重,因为新兴市场多头气势更加稳固。尽管如此,瓦尔许若是获得提名或将导致美债收益率上升、美元涨势可期。新兴市场资产短期将向下修正,并拖累澳元和加元等风险/商品货币下滑。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0