中国国际贸易促进委员会

马来亚银行:大选刺激和利率调涨推动投资

(吉隆坡10日讯)虽然道琼斯指数早前遭遇暴跌并陷入调整,惟马银行投行认为大马股市仍有良好本地基本面,预计大选前的财政刺激措施及国家银行调涨隔夜政策利率(OPR),将是大马今年上半年的两大投资推动力。
马银行投行说,道琼斯指数只是短暂陷入调整,并不会长久。
该投行认为,财政刺激措施的潜在受益者是以消费者为主的公司,预计这些措施将继续提升人民的可支配收入,并延续至今年上半年,而上调隔夜政策利率,对银行利好。
马银行回教资产管理总监西夫赞比里今日在“2018年上半年市场展望:目前的涨势会持续多长时间”研讨会上说,政府在2018年财政预算案宣布,预算大多数都拨给营运开销,因此他建议投资者留意从国内消费提振中获益的公司。
他预计,国行不会再上调隔夜政策利率,因为这么做会提高利息及人民生活成本。
他指虽然经济放缓,但亚洲仍是全球增长最快、最活跃的区域市场。根据世界银行资料,2005至2016年,亚洲经济增长介于3至6%,发达国家的经济增长则为0至2%。
“世界经济展望报告也显示,亚洲人口增长比发达国家还要高。东盟国家每年的人口增长为1至2%。而发达国家的人口增长则低于1%。”
他说,大马人口增长超越东盟国家的平均增长。2017末季,大马拥有3230万名人口,这比2016年末季按年增加1.3%。
出席者包括马银行投行零售经纪(马)主管兼网上客户服务主任管林先敬、马银行金英(Maybank Kim Eng)研究执行董事王声耀、马银行金英零售管道管理区域主管林志强及马银行投行股票市场零售研究图表分析员聂伊山。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0