中国国际贸易促进委员会

马来西亚贸工部提供奖掖招揽 投资电子业或15年免税

(怡保10日讯)第二国际贸易及工业部长拿督斯里黄家泉表示,贸工部将考虑提供10年或15年免税的投资奖掖,招揽更多电子与电器产品相关的企业,以创造更多高收入工作的就业机会。
他说,全球出口产品目前以电子与电器产品为主,这类产品未来5至10年内料将继续主导市场,在霹州丹绒马林落实的宝腾汽车城,将吸引更多潜在企业,包括美国、德国、日本、瑞典和法国等到霹州投资设厂,打造下游工业供应链,增加州内的高收入工作机会。
黄家泉也是怡保斗母宫顾问,他今早出席在怡保斗母宫举行的新春孝亲敬老布施活动后,在记者会这么说。
霹州发展较逊色
他表示,电子与电器产品工业是大马最大的出口领域,占了总出口额的36.7%,出口贸易总额达343亿令吉,石油化学工业占7.7%,出口贸易额达719亿9000万令吉,市场庞大。
“可惜霹州在这两大领域的发展较逊色,目前大部分电子与电器企业生产线都在槟城及雪兰莪设立。”
他说,根据大马铁道公司的数据,一年有逾140万人乘搭火车,从丹绒马林往返怡保共8趟来回班次,该公司计划增至16趟班次,方便人民上班,也有许多人从怡保驾车至吉隆坡工作,证明怡保是宜居的地方,可惜缺乏好的就业机会。
“一旦霹州有更多高收入工作机会,人民就不需再离乡背井到外地工作,并能提高霹州的消费能力,支撑州内的服务行业。”
出席者包括怡保斗母宫主席陈孟利、马华武吉甘当区会主席拿督何章兴、黄家泉夫人拿汀斯里曾明珠、儿子黄修善、女儿黄修慧、新加坡白世音光力量科技研究院院长白世音光博。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0