中国国际贸易促进委员会

马来西亚通讯及多媒体部长沙烈:助提高水平 中小企应善用金融科技

(吉隆坡6日讯)通讯及多媒体部长拿督斯里沙烈博士强调,金融科技(FinTech)应被视为经济增长的催化剂,而不是对传统商业模式的威胁。
他昨日在大马金融科技博览会上发表主题演讲时说,本地企业必须最大限度地利用金融科技,特别是中小企业(SME)必须将金融科技作为业务枢纽,助企业提高到更高水平。
“中小企业是大马经济增长支柱,企业家数量每年不断增加,目前所有大马企业中有97%是中小企业。”
沙烈透露,政府为中小企业提供总体规划,包括倡导电子支付、无现金交易及二维码营销等新方法,助中小企业通过创新与技术调整来促进增长。”
他同时表示,大马与国际之间,包括周边区域国家保持良好关系,亦促使本地中小企业能以更快的速度扩展业务,并与跨境客户共同成长。
“随着第四次工业革命发展,必须尽可能地促进技术进步,以推动数字经济的发展。”
此外,沙烈认为大马需要一个涵盖数字技术设施,并能提供多样化服务的金融部门,该部门能为消费者和公司提供更具竞争力的服务。
大马金融科技博览会共吸引约3000名来自政府机构、金融机构及金融科技公司的访客出席,出席嘉宾包括大马通讯与多媒体委员(MCMC)主席丹斯里哈林沙菲及动态企业家协会(PUD)主席拿督罗斯曼依布拉欣等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0