中国国际贸易促进委员会

马来西亚副内长:应对生活成本高涨  拟调高最低薪制

(新山11日讯)内政部副部长拿督努嘉兹兰指出,为了协助中低收入群应对生活成本提高的挑战,政府在研究调高最低薪金制建议,以符合当前国家社会经济发展。
他说,这是国家生活成本行动理事会长远计划的一部分,以保障人民福祉。
“这是我们认为能协助人民的建议之一,至于其他短期计划,包括提供一个马来西亚援助金及人民促销活动,售卖较便宜的日常品。
多方面助中低收入群
“其他长远计划包括多元化就业及从商机会,让人民可选择制造更多收入,最终能够解决生活成本课题。”
努嘉兹兰今日为埔来国会选区人民促销活动开幕后,在记者会上指出,国家发展也导致生活成本上涨,但国阵是关心人民的政府,不愿看到国家崛起而人民受苦。因此,政府提供许多计划协助人民,包括一个马来西亚人民商店及可负担房屋计划、一个马来西亚人民房屋计划及我的房屋计划。
他说,政府最近成立国家生活成本行动理事会,将重点关注6个主要工作委员会小组,包括食品、房屋、教育、交通、公用事业及卫生领域。
政府最后一次调高最低薪金制是在2016年,即半岛1000令吉,沙巴、砂拉越及纳闽920令吉。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0