中国国际贸易促进委员会

全球互联网巨头市值排名大洗牌

        美股经历了一轮大调整后,全球互联网公司市值排位也遭遇大洗牌!
        近日,阿里巴巴市值再度超越腾讯,成为中国市值最高的上市公司,全球排位也升至第六,腾讯则降至第七位。
        截至2月2日,全球前五大互联网公司依然为“FAAMG”,但内部排位却出现巨大变动。
        其中,由于亚马逊在美国东部时间周五大跌5%,市值跌破8000亿美元整数大关,自最高点股价跌逾20%,这意味着进入技术性走熊。不过,亚马逊暂时仍以微弱优势排名全球第一;微软市值为7886亿美元,升至全球第二;而曾经的龙头,一度突破万亿美元的苹果公司,目前市值为7852亿美元,略低于微软,降至第三位。同时,谷歌市值与苹果相差也仅百亿美元,暂列第四。
        至此,全球前四大互联网巨头之间的市值差距成为有史以来最接近的一次,第一名与第四名的市值在7752亿美元至7952亿美元之间,差距仅为200亿美元,这也意味着四大巨头领衔的第一集团之间的争夺战异常激烈。
        脸书的市值暂列全球第五,阿里巴巴和腾讯紧随其后,与脸书的差距仅500亿美元。即阿里巴巴和腾讯短期内均有超过脸书的机会,如果谁能超越,将升至全球第五大巨头。
        目前,全球十大互联网的公司的市值门槛均超过1000亿美元。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0