中国国际贸易促进委员会

特习会出现变数 美国股市下挫

        美国股市周四收跌0.94%。有报道称特朗普不太可能与习近平举行会晤,中美贸易战在3月关键截止日期前出现积极结局的前景变得黯淡。
        美国股市周四下挫,因为有报道称美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)近期不太可能与中国国家主席习近平举行会晤,从而推迟了中美可能结束贸易紧张的结局的到来。
        标准普尔500指数(S&P 500)收盘下跌0.94%,美中贸易紧张在3月关键截止日期之前出现积极结局的前景变得黯淡。美国债券价格上涨,10年期美国国债收益率下跌4个基点,至2.66%。
        在欧洲,在欧盟委员会(European Commission)下调其欧元区经济增长预测后,各国政府债券上涨,股市走弱。
欧盟委员会现在预测欧元区经济今年将仅增长1.3%,低于去年11月预测的1.9%。对2020年的预测从1.7%下调至1.6%。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0