中国国际贸易促进委员会

非洲四国投资促进中文平台发布

在6月28日举行的非洲四国投资对话会上,埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚投资促进中文平台正式发布。

这一平台由联合国国际贸易中心倡导,包括投资环境、开办企业政策规定、土地和房产行情、税收和贸易法规、非洲人才招聘渠道等中文信息,还能为中国投资者提供在非寻找医疗、休闲运动、餐饮等服务。

联合国国际贸易中心项目专家马丁·诺佩斯告诉记者,他们在与中国贸促会多次接触后了解到中国企业的出海需求。“我们评估了诸多类似的在线投资促进平台,又从中国商人方面收集信息,比如,他们希望在非洲看到什么、希望如何投资等,综合上述信息后打造出这一平台。”

据悉,不少中小企业看好非洲市场,然而面对陌生的境外市场,中小企业出资进行市场调研成本太大,更需要一个平台为他们“保驾护航”,而投资促进中文平台就为企业走进非洲搭建了更便捷的桥梁。

目前,莫桑比克平台还在进行最后完善,预计今年10月将正式投入使用。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0