中国国际贸易促进委员会

德国模具设计制造家族企业出售

一、企业背景简介

1. 企业背景:德国模具设计&制造家族企业,成立于 1987 年

2. 员工数量: 62 人,其中 9 名工程师

3. 厂区面积: 3600 平米

4. 企业客户:大众、宝马、福特和其他约 150 家常规客户, 涵盖汽车、 家电、机械制造等行业

5. 核心产品:汽车零部件模具、 高效能模具集成焊接模块、 集成工艺模具解决方案

6. 财务状况: 2017 年销售额约 800 万欧元

7. 研发实力:企业拥有多项注册专利和工业产权,与德国顶级研究所以及大型OEM 厂商及其供应商都有合作项目

二、企业出售

1. 售价:目标企业目前售价定在 700-900 万欧元。(100% 股份)

2. 合作方式:

a) 可购买该企业部分或者全部股份。

b) 可与该企业进行技术方面战略合作,共同开发新领域。

c) 企业管理者兼技术股东愿意以股东或者顾问的身份长期留任公司,协助新股东管理公司,并进行技术方面深入对接及合作。

三、企业核心技术

1.高效能模具集成焊接

企业独有第二代高效能模具集成焊接技术:对于冲压完毕后还需要焊接的工件,通过植入在冲压生产线上的一个电气化焊接模块,在冲压完毕后实现同一生产线上直接焊接。 此项技术做为一个著名冲压设备生厂商的核心解决方案,已形成专利。

技术特点:焊接飞溅少,焊接质量高,焊接电极寿命长。降低焊接复杂性,降低焊接污染,保养方便。能够极大的节约成本。

2 。汽车零部件生产模具

企业长期作为宝马、福特和大众的模具供应商。 企业作为大型 OEM 厂商的长期合作伙伴,其产品质量体系稳定,质量标准高,产品值得信赖。

主要模具类型
a.连续冲压模具:
b.多工位级进模具:
生产线可达 4 米。经过系统优化,保证:高冲压速度,高材料利用率,高寿命。
c.螺纹冲压模具:
冲压速度 60 次/分钟。
应用举例 – 某大型车厂的连续冲压模具:
模具生产线长 7 米, 重量 40 吨, 当前正在某大型汽车 OEM 厂商应用中。
企业具有和顶级研究所合作开发的“导电加热”工艺, 使得高强度铝型材和钢的成型更容易,冲压原材料最小厚度为 0.85 毫米。
3.集成工艺模具解决方案
企业能针对将多种加工工艺(螺纹成型、铆接、焊接等)集成入模具提出解决方案,企业在该技术领域为世界领导者。通过对模具进行工艺集成,提出模具和加工工艺整合的整体解决方案,提高生产效率并有巨大的降低成本潜力。
四、客户情况
五、项目亮点:
1.借助德国模具专利产品提升中国企业同类产品生产水平和质量管理水平。
2.借助德国汽车零部件模具企业的供应商渠道, 一举将中国模具企业产品打入德国市场。
联系人:
贸促会德国代表处
张博
电话:0049-15114358118
邮箱:zhangbo@ccpit.org

附件:


分享到微信新浪微博人人网0