中国国际贸易促进委员会

乌拉圭羊肉加工项目寻求投资

项目背景:

该乌拉圭企业在拥有320公顷的试验田上,开始羊肉的密集生产体系,大约20只动物/公顷,轮转牧草饲养,每天饲养整批羊群两块草场的供给量。养殖品种是杜泊羊,因为杜泊羊全年能可以产仔,这样允许全年生产,不集中在某个日期,这样也更能适应市场的需求曲线。

每个试验田的母羊会在限定的时间受孕,150天后生小羊,小羊哺乳期间,母羊食用高产量和质量的牧草。这样在150天后,小羊胴体重量能达到18-20kg,并且肉的质量很高。

每1600头母羊能产1440只小羊,一只18kg胴体的小羊,一共大概25.92吨,大约是40尺的一个集装箱的货量。

交易方式:

最初要和客户商议好:

1、生产的量

2、CIF价格

3、每年交货计划

关于价格,会采取现行市场价格为参考,随着产品由于质量高获得价格优势后,建议在客户和生产者之间建立更高价格的经销机制。

下面提议中交易模式的假设情景:3年一轮试验田,从6400头母牛开始,每一轮持续12年。每个试验田每年生产5760头小羊,大约每只18kg,每年共约4只25.92吨的集装箱。

在第三年开始第二批试验,之后就每年都增加一块试验田,直到第五块试验田。所有试验田的时间都和第一块一样,在试验田1进行了12年的时候,这个项目时间结束。

期间羊胴体的重量会慢慢增加到25kg。

每个试验田都会签署买卖合同和3年的供应,连续更新,每一次更新都是以3年为期,直到结束。

这里有两种选择:

A. 三年以固定的价格签署合同

这个产品会根据协商的体量和价格进行买卖,客户在每个3年试验田开始时预先支付整个生产的费用。

B. 三年以变动的价格签署合同

这个产品会根据协商的体量和价格进行买卖,客户分阶段预先支付生产费用,根据以下计划:

1、在签署合同的时候(3年的购买单据),交40%

2、每年产期结束时,交10%

3、每船货见提单支付10%

根据市场价格大约5100 美金/吨 CIF,这个项目代表每三年中每年 528000 美金的产品价值。

在总结表格里,保持5100美金/吨 CIF的价格,这个价格在现实中会根据市场条件和达成一致的交易模式而改变。

胴体重量的发展计划如下图:

根据用于作为支付参考的生产和贸易的时间阶段如下:

试验田开始时间:一月;

母羊怀孕时间:三月、四月;

分娩:九月;

产品装船:五月(试验田开始的下一年);

这个体系也会生产一部分老羊,老羊没有在这个方案的考虑范围内,但是如果觉得感兴趣,也可以把老羊算进来作为羊肉生产的一部分。

资金流:

根据之前的预估,草拟了下面的生产计划和资金流,为了方便是按照年的方式拟定的,但是也可以按照季度的方式更细致地呈现,能把目前的流通情况展现得更好。

现该企业正在寻求投资,请有意向合作者联系我们。

电话:010-82217954    010-82217961  15601107889

邮箱:tradeinvest@ccpit.org

欢迎您关注中国贸易投资网,获取更多贸易商机资讯!

网址:http://www.tradeinvest.cn

微信公众号:


附件:


分享到微信新浪微博人人网0