中国国际贸易促进委员会

德国新型可变电压谐振转换器寻求技术合作

德国一所大学开发出一种新的控制方法,可在DC-DC转换器中提供可变的输出电压,已完成实验室模型。

通常,电位隔离的DC-DC转换器的输出电压和输入电压之间的电压比只能在1:2的范围内变化。该新型双向电位隔离DC-DC谐振转换器打破了这种情况,其电压比可以在1:4的范围内变量调节。

使用这款谐振转换器,可以始终平衡开关负载以实现高效率,其原理基于串联谐振转换器:通过插入用于整个谐振半振荡的初级或次级侧飞轮,可将能量提供给谐振电路或有选择地从谐振电路中提取能量,从而实现多种控制目的,尤其是可变输出电压的控制,同时提供了一种防短路的SRC。

技术综述

此处用于串联谐振转换器的升压和降压-升压调制方法的特殊特征:输入电路中省略了部分励磁振荡,使得谐振电路中的能量较低,因此在输出电路中的电压也较低(降压操作)。如果在每个振荡周期中都没有从输出电路中提取能量,则振荡电路中的能量水平更高,因此获得了更高的输出电压(升压运行)。谐振转换器可以使用适当的电路双向运行,同时还开发了一种用于操作DC-DC转换器的方法。

双向谐振转换器具有优于其他转换器的多个优势,特别是在效率和组件尺寸方面。但决定性的优势是可变电压比在1:4的范围内,传统解决方案无法做到。其他优点:

  • 可变输出电压;
  • 高度的灵活性和效率;
  • 轻巧的结构;
  • 更简单的过程;
  • 价格便宜。

合作模式

寻求对谐振转换器、电动汽车充电器和燃料电池开发感兴趣的工业合作伙伴签订许可授权协议。

如咨询本项目联系方式,请将以下材料发至邮箱:tradeinvest@ccpit.org

(1)公司信息,包括名称、主要业务、产品目录;

(2)营业执照扫描件;

(3)贵公司联系人和联系方式;

(4)本商机链接,以及您想咨询的问题。

电话:010-82217954    010-82217961  15601107889

欢迎您关注中国贸易投资网,获取更多贸易商机资讯!

网址链接:http://www.tradeinvest.cn

注:本网站不对所提供项目信息的真实性、准确性或可行性做出任何形式的保证,基于此信息而产生的任何法律后果与本网站无关。

网站及微信公众号二维码:

附件:


分享到微信新浪微博人人网0