中国国际贸易促进委员会

奥地利风电涡轮机叶片智能传感器技术寻找合作伙伴

技术简介

该奥地利中小企业在传感器技术方面很活跃,过去4年里专门为风电运营商开发创新的监测解决方案。

最近,该公司开发了一种创新的无线风力涡轮机叶片监控解决方案,由多个自主、薄且灵活的传感器组成,可对叶片进行精确的冰检测和温度测量,通过360º视图实时远程评估涡轮机叶片的状态,实现最佳的风力涡轮机维护,提高风力涡轮机的能源利用率,并确保其安全和最佳运行,提高效率、减少现场检查、降低成本,提高全球风力发电场发电的整体盈利能力。所提供的创新监视解决方案,通过建议在何时进行目视检查以及尽早发现潜在故障并计划实施相关维修,消除了常规检查的需要。

技术优势

一系列扁平灵活的无线传感器,每个传感器都包含一个用于收集能量的小型太阳能电池、一个能量存储设备和无线通信硬件。这些传感器(254x356x2mm)是类似贴片的装置,可以有针对性地放置在叶片外表面的任何位置(主要在关键部件上),而不会影响空气动力学特性,测量例如温度、冰厚度和叶片振动,将测量数据无线传输到基站进行处理,并同叶片的结构健康建立联系。

基站(每个涡轮机一个)基本上是一台计算机,它通过两个天线连接到涡轮机控制系统。该基站接收所有振动数据(每天24小时获取)。这个带有专门开发算法的量身定制的智能软件,不断分析接收到的所有信息,并对其进行监控,以检测偏差并诊断叶片的状态。该软件向工厂操作员提供状态输出,提醒他们叶片损坏或需要检查的情况,让维护人员在小裂缝成为大问题之前进行干预。系统可以预测结构故障可能带来风险的状况,启用预测性维护方法。

合作模式

该公司正在寻找有兴趣购买该技术以解决其传感器和测量要求的合作伙伴。

该公司也对技术援助和达成商业协议感兴趣,希望与在铁路和航空技术以及电力和可再生能源领域具有丰富经验的合作伙伴合作,进一步开发该产品在冰检测、温度测量或SHM(结构健康监测)方面的功能。

如咨询本项目联系方式,请将以下材料发至邮箱:tradeinvest@ccpit.org

(1)公司信息,包括名称、主要业务、产品目录;

(2)营业执照扫描件;

(3)贵公司联系人和联系方式;

(4)本商机链接,以及您想咨询的问题。

电话:010-82217954    010-82217961  15601107889

欢迎您关注中国贸易投资网,获取更多贸易商机资讯!

网址链接:http://www.tradeinvest.cn

注:本网站不对所提供项目信息的真实性、准确性或可行性做出任何形式的保证,基于此信息而产生的任何法律后果与本网站无关。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0