中国国际贸易促进委员会

瑞士智能交通空间站项目寻求投资与合作

项目简介

瑞士智能交通空间站(Swiss Transit Lab,STL)是一个旨在实现未来智慧交通的开放式创新平台,位于瑞士沙夫豪森州的智慧城市和智能交通的卓越中心,致力于研发、测试和应用推广与智能出行相关的技术与产品,为企业产品的早期研发测试提供实景测试环境。

该项目内容涉及小巴、电动公交、无人机等,吸引了多家智慧出行领域企业参与,如 Trapeze、Amotech 等全球知名企业。

STL 项目首推的先导项目“12 路自动驾驶公交”在莱茵河畔纽豪森(Neuhausen am Rheinfall)市区里开放道路上的混合交通情境下运营时间已将近 2 年,几万名乘客体验了智能交通科技的独特魅力,获得了极大好评。吸引力世界知名媒体如 BBC、CNN 等及政坛要员积极参观访问瑞士智能交通空间站。

STL 项目此前获得了由瑞士联邦能源计划(Energie Schweiz)在巴塞尔瑞士科技博览会 (Smart Suisse)上颁发的智慧城市创新大奖。该奖项的授予旨在表彰瑞士智能交通空间站通过将智能电梯创新性地整合到现行整体交通概念之中,与自动驾驶公交无缝连接,为参观欧洲最大瀑布 - 莱茵瀑布的游客带来自然风光与尖端科技的双重体验。

项目优势

STL 项目位于瑞士北部沙夫豪森州,地处瑞士 - 德国边境,与德国、法国、意大利、奥地利等欧洲国家往来密切,在欧洲乃至全球市场中扮演着重要的角色。交通便利,35 分钟即可直达苏黎世国际机场,便捷的公路和铁路网络可 2 小时内到达多个欧洲重要城市。优势的地理位置使STL 项目轻松拥有广泛的关系网络、灵活的跨边境人才市场和在世界顶级高校与科研院所组成的创新生态圈。

产业优势

STL 项目地区位于欧洲最核心的移动出行/汽车产业集群中心,项目所在沙夫豪森州有 Garmin、Trapeze、+GF+、Bosch、ABB 等行业巨头,2 小时车程范围内可达世界汽车行业领头城市德国斯图加特,可轻松接触行业顶层企业,建立业务联系。苏黎世联邦理工学院,斯图加特大学等世界顶尖高校及科研院所近在咫尺,为企业提供技术研发支持。瑞士作为世界最大的金融中心之一,为支持企业发展和技术创新提供了更多可能性。

瑞士沙夫豪森州为智慧交通产业发展提供有力的政府方支持,是世界上第一个将自动驾驶车辆完全整合到本地公共交通系统日常运营的州。沙夫豪森州经济促进和区域开发署有专门的团队与沙夫豪森州交通局紧密合作负责促进相关政策的推进与落实,为企业参与项目提供最大便利条件。企业通过参与此项目可深入参与到项目规划和运营中、拥有数据和技术报告等访问权限,拥有参加执行委员会资格、沙夫豪森州交通局日程维护设施使用权限,可在州和国家层面代表集团政治意愿,以及企业在当地发展可获得补助及减税优惠等强有力的支持。

合作模式

欢迎中国在汽车及智慧出行领域的有测试或创新研发需求的企业,如,传感器、IT、电动车、材料等,以及有计划把智能交通领域相关产品布局欧洲市场的企业,或其它感兴趣的企业,参与到STL 项目中,共同建立未来智能交通能力中心,提升新型智能交通方式的接受度,整合基础设施和汽车领域的尖端技术,在开放创新生态系统中创建的公私合作伙伴关系,提升企业竞争力,布局更广泛的欧洲市场。

 

如咨询本项目联系方式,请将以下材料发至邮箱:tradeinvest@ccpit.org

(1)公司信息,包括名称、主要业务、产品目录;

(2)营业执照扫描件;

(3)贵公司联系人和联系方式;

(4)本商机链接,以及您想咨询的问题。

电话:010-82217954    010-82217959

欢迎您关注中国贸易投资网,获取更多贸易商机资讯!

网址链接:http://www.tradeinvest.cn

注:本网站不对所提供项目信息的真实性、准确性或可行性做出任何形式的保证,基于此信息而产生的任何法律后果与本网站无关。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0