中国国际贸易促进委员会

马来西亚投资法律指南(16)

 

5)农业补贴(Agricultural Allowance, AA)

马来西亚的农业企业与合作社/社团除了农业《促进行动及产品列表》外,也可申请新兴工业地位或投资税务补贴的优惠。((1967年所得税法》规定,投资者在土地开垦、农作物种植、农用道路开辟及农用建筑等项目的支出均可申请资本补

贴和建筑补贴。考虑到农业投资计划开始到农产品加工的自然时间间隔,大型综合农业投资项目在农产品加工或制造过程中的资本支出还可单独享受为期5年的投资税务补贴。

 (6)多媒体超级走廊地位(MSC Status )

马政府于1996年推出了信息通讯技术计划,即多媒体超级走廊(Multimedia Super Corridor,简称MSC ),目标是成为全球信息通讯产业中心。经多媒体发展机构(Multimedia Development Corporation)核准的信息通讯企业可在新兴工业地位的基础上,享受免缴全额所得税或合格资本支出全额补贴(首轮有效期为5),同时在外资股权比例及聘请外籍技术员工上不受限制。

  (7)运营总部地位(Operational Headquarters Status)、国际采购中心地位(International Procurement Centres Status)和区域分销中心地位(Regional Distribution Centres Status)

为进一步加强马来西亚在国际上的区域地位,经核准的运营总部、区域分销中心和国际采购中心

除了100%外资股权不受限制以外,还可享受为期10年的免缴全额所得税等其他优惠。

2、行业鼓励政策

【清真食品加工及认证】包括:凡生产清真食品的公司,自符合规定的第一笔资本支出之日起5年内所发生符合规定资本支出的100%可享受投资税赋抵减。

   【多媒体超级走廊公司】为了成为全球信息与通讯技术产业的中心,马来西亚政府于1996年创建了信息与通讯技术计划,即多媒体超级走廊。所有取得多媒体超级走廊地位的公司都可享受马来西亚政府提供的一系列财税、金融鼓励政策及保障,主要包括:提供世界级的硬体及资讯基础设施;无限制地聘请国内外知识型雇员;公司所有权自由化;长达10年的税收豁免政策或五年的财税津贴等。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0