中国国际贸易促进委员会

马来西亚投资法律指南(23)

 

2、有限责任合伙企业

有限责任合伙企业是结合公司的特点和传统的伙伴关系的企业模式。有限责任合伙企业是专为实现所有合法的商业目的或专业实践的目的而注册的企业,有利于支持创业,或拓宽中小企业的业务范围,而不必担心过多的个人债务,个人资产和严格的合规要求。有限责任合伙企业是一个法人团体,具有独立的法人资格。它能够起诉或被起诉,但合伙人不承担个人责任的义务。有限责任合伙企业必须指定至少一个马来西亚公民或马来西亚永久居民。

3、公司代表处(办事处)

公司代表处是外国公司在制造业和服务业等领域为了收集相关投资机会的信息而申请注册的特别企业,可以加强双边贸易关系,促进马来西亚的出口商品和服务,开展研究与开发(R & D)。设立公司代表处需要马来西亚政府的批准。
   

 4、私人有限公司

私人有限公司是一个法律实体。一个私人有限公司可以起诉或被起诉。一个私人有限公司的成员必须小于50位,其成员为有限责任,对公司的债务和损失不承担个人责任。私人有限公司必须有至少两位董事,他们须投入本金或者只在马来西亚有居住的地方。此外, 私人有限公司至少还需要两个股东。虽然允许外国股东持有所有的马来西亚公司的股份,但某些业务领域需要特定的许可和审批。

5、分公司

   外国公司可以在马来西亚设立分支机构进行业务。分支机构被认为是外国公司的子公司,而不是一个独立的法律实体。因此,分公司原则上不能获得任何税收优惠。分公司必须至少指定一个代理人在马来西亚常驻。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0