中国国际贸易促进委员会

法媒:篮球鞋无气垫 中国央视节目控耐吉广告不实

(法新社北京16日电) 在中国具影响力的一个消费者事务节目,昨天高调斥责美国运动用品大厂耐吉(Nike)篮球鞋宣称有气垫,事实上却没有。耐吉成为该节目最新指责的外国品牌。

这个节目过去也曾让苹果公司(Apple)及麦当劳(McDonald's)坐立不安。

这个昨天在国营央视播出的节目,每年都会在国际消费者权益日将矛头指向知名产品厂商违反规范的行为,这次是指控耐吉广告产生误导。

央视指出,耐吉之前宣称其中一款篮球鞋有气垫,但实际上并没有。

彭博新闻引述耐吉发布的声明报导,耐吉「致力于提供消费者最高产品品质与服务,我们将和政府监管机关的调查进行充分合作」。

这不是该节目首次发动这类攻击,迫使全球闻名的品牌展开损害控管措施,以保护在中国庞大且令人垂涎消费市场的地位。

苹果2013年被控消费者服务与退货政策不实,促使执行长库克(Tim Cook)道歉。

这个节目过去的目标也包括速食巨擘麦当劳、捷豹荒原路华汽车(Jaguar Land Rover Automotive)、福斯汽车(Volkswagen)和宾士(Mercedes-Benz)。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0