中国国际贸易促进委员会

现代重工与大宇造船合并审查正式开始,欧盟地区最受关注

      《NEWS1》11月25日报道:现代重工与大宇造船合并事项能否得到竞争国家的批准引起造船业界的关注。尤其欧盟是船东聚集的地区,企业合并审查比其他地区会更加严格,该地区能否批准通过备受关注。截止25日,现代重工集团向六个地区(韩国、日本、中国、新加坡、哈萨克斯坦、欧盟)提出了企业合并批准审查申请,只得到了哈萨克斯坦的企业合并批准。现代重工业于本月12日向欧盟公正委员会提出了正式审查申请,欧盟正式审查分为第一阶段一般审查和第二阶段深度审查。欧盟第一阶段审查在下月17日结束。如果欧盟执行委员会判断该合并会造成垄断危害巨大,将进行深度审查程序。过去的30年里,欧盟受理的企业合并审查申请有90%以上在第一阶段通过批准,但最近深度审查的案件增多,业界人士表示有些担忧。

      业界人士表示,如果这些申请没有得到该地区的批准,那么现代重工业集团和大宇造船将不能在该地区开展业务。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0