中国国际贸易促进委员会

2017年世界海事仲裁员大会举行

近日,由中国海事仲裁委员会副秘书长兼仲裁院副院长陈波带队、中国海事仲裁委员会仲裁员和工作人员组成的代表团一行11人出席了于丹麦哥本哈根举行的2017年世界海事仲裁员大会。

陈波向与会代表介绍了中国近年来民诉法及最高人民法院有关仲裁的司法解释中有关仲裁的最新法律规定和实践做法,以及司法对仲裁的支持等情况。

海仲香港中心总法律顾问王皓成向与会代表介绍了“一带一路”相关政策以及以香港为仲裁地的临时仲裁等问题。

国际海事仲裁员大会是海事仲裁领域最顶级的国际性学术会议,每两年举办一次,素有世界海事仲裁奥林匹克之称,与会代表多为活跃在该领域的资深法官、海事仲裁员、海事律师、海商法和仲裁法学者以及知名航运公司的管理人员等。海仲委代表团成员积极参与ICMA组织的多场会议和社交活动,与各国海事仲裁界代表进行了广泛和深入的交流,扩大了我国海事仲裁和海商法律的影响力。海仲委成员还利用会议期间与巴拿马海事仲裁机构主席进行了会谈,并就双方拟签订的合作内容达成一致。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0