中国国际贸易促进委员会

欧盟七国呼吁二氧化碳排放标准应更严格

据外媒报道,在11月欧盟排放标准提案正式出台之前,欧盟七国决定做出最后努力——日前,来自卢森堡、奥地利、比利时、荷兰、葡萄牙、爱尔兰和斯洛文尼亚七国的交通及环保部长共同签署信件,要求欧盟委员会出台更为严苛的二氧化碳排放法则。几国在致电欧盟委员会的信件当中表示,“没有宏伟的目标,欧盟在实现环保目标的过程中将遭遇很大困境。”

为达成2030年之前将整个欧洲的温室气体排放量减少40%、低于1990年水平的目标,欧盟官员预计将为2020年以后的汽车及货车制定新的二氧化碳排放标准。目前,排放标准提案已经进入最后的完善阶段,而这7个国家此时提出的呼吁无疑与认为排放标准已经非常严格的行业代表形成对立。

上述七国政府在欧洲强大的汽车行业中所占比例相较法国、德国和意大利等行业大国差距甚远,但却要求减排40%。行业代表表示,过于严苛的排放法规将给汽车行业带来负担。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0