中国国际贸易促进委员会

上海将建“一带一路”国际仲裁中心

155家境外律师事务所在上海设立了代表处,上海已经成为境外律师事务所在内地设立代表机构最多最集中的地区。国际化已经成为上海法律界的“名片”。记者从日前举行的陆家嘴法治论坛上获悉,上海东方域外法律查明服务中心正式揭牌,“一带一路”国际仲裁中心也将在上海落成,这都将为保障“一带一路”倡议顺利实施搭建平台,更好地服务中国企业“走出去”。

上海市司法局党委书记、局长陆卫东表示,一直以来,上海市积极引导和扶持广大律师走国际化道路,积极推进法律服务业扩大对外开放,为境内外企业和公民提供一站式法律服务,按照司法部、外交部、商务部、国务院法治办关于发展涉外法律意见的要求,积极落实推动涉外法律服务业发展的工作举措,建立了上海东方域外法律查明服务中心,为保障“一带一路”倡议搭建平台,推动上海律师“走出去”。

上海市贸促会会长杨建荣透露,当前,中国正在积极推进“一带一路”建设,跨国法律服务的需求不断增长,中国法律服务的国际化迎来了前所未有的战略机遇期。作为立足上海的仲裁机构,上海国际经济贸易仲裁委员会重点推进涉外业务,努力为中国法律服务市场注入新的内涵。他还透露,上海将建设“一带一路”国际仲裁中心,从而推动上海法律服务国际化程度不断提升。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0