中国国际贸易促进委员会

松下因触犯《海外反腐败法》被美司法部、SEC课以重罚

据外媒报道,日前,美国证券交易委员会对松下航空电子公司(Panasonic Avionics)罚款1.43亿美元,和解对后者触犯《海外反腐败法》(Foreign Corrupt Practices Act)和会计欺诈有关的诉讼。

美国司法部近日也表示,作为与会计欺诈有关的延期起诉协议的一部分,松下航空电子公司将交纳逾1.37亿美元刑事罚款。

根据美国证券交易委员会的命令,松下美国子公司——松下航空电子公司(航空娱乐和通信系统提供商)向一家国营航空公司政府官员提供可以获得薪酬的顾问职位,使该官员帮助松下航空电子从这家航空公司获得一些业务。

当受控的行贿行为发生时,松下航空电子正在与上述航空公司洽谈两项价值逾7亿美元的合同。

松下航空电子向上述航空公司政府官员支付约87.5万美元,而后者几乎无需从事任何工作,并借助第三方厂商隐藏向这名官员行贿的事实。

美国证券交易委员会的命令还指称松下高估了截至2012年6月30日的一个财季的税前和净利润。松下默认了美国证券交易委员会的命令。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0