中国国际贸易促进委员会

最高法创新完善人民法院建设更高水平平安中国的工作机制

11月15日,最高人民法院院长、院平安中国建设协调小组组长周强主持召开最高人民法院党组会议暨院平安中国建设协调小组会议,研究部署贯彻落实措施。

周强强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分发挥审判职能作用,促进全面提升平安中国建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,努力建设更高水平平安中国,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程创造安全稳定的政治社会环境。

“要坚持问题导向、目标导向,创新完善人民法院建设更高水平平安中国的工作机制。”周强表示,要坚持把非诉讼解决机制摆在前面,深入开展矛盾风险动态排查、防范化解,不断完善一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,努力把各类不稳定因素解决在萌芽、化解在基层。要推动现代科技与平安建设深度融合,提升司法大数据预测社会需求、预判社会发展、预警社会风险的准确性、及时性。要加强组织领导,强化督促检查,层层压实责任,统筹推进平安中国建设各项工作。(

附件:


分享到微信新浪微博人人网0