中国国际贸易促进委员会

埃及开罗区域国际商事仲裁中心主席拜访贸仲委

        2017年5月8日,贸仲委李虎副秘书长在京会见到访的埃及开罗区域国际商事仲裁中心(CRCICA)主席伊斯梅尔•斯莱姆(Ismail Selim)先生一行。双方就贸仲委与开罗国际商事仲裁中心的合作展开了深入交流。

        斯莱姆先生首先介绍了CRCICA的基本情况,表示CRCICA作为非洲历史最悠久、规模最大的国际商事仲裁中心,近几年受案量逐年提升。而埃及作为“一带一路”重要的沿线国家之一,十分重视对华贸易及相关争议解决的发展。他强调,CRCICA通过借鉴UNCITRAL规则形成的仲裁规则,以及埃及仲裁法对仲裁的支持,使得CRCICA进一步发展,CRCICA希望在以往合作的基础上,和中国国际经济贸易仲裁委员会进一步加强联系,促进交流,使得双方在国际商事仲裁在亚洲和非洲的发展过程中扮演更为重要的角色。

        李虎副秘书长首先对斯莱姆先生的来访表示欢迎,并介绍了贸仲委近年来的业务发展情况。他指出,贸仲委早在2010年便与CRCICA签署合作协议,建立稳固的合作关系,双方要在历史友好合作的基础上继续推动双方在中非国际商事仲裁领域的合作。近年来,随着一带一路倡议影响的不断加大,贸仲委国际化进程的进一步加速,也希望与CRCICA在相关争议解决领域加强沟通和联系。

        双方还就中非两国外国仲裁裁决的承认与执行、两机构仲裁规则中关于仲裁员名册与仲裁员选定等问题进行了深入的探讨和交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0