中国国际贸易促进委员会

王承杰秘书长出席“第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会暨丝绸之路国际文化周”并发言

        9月8日,“第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会暨丝绸之路国际文化周”在古都西安开幕,来自“一带一路”沿线国家的政要、驻华大使、商协会主席等中外嘉宾600余人参会,共商合作共赢机制,共享经贸发展成果。贸仲委副主任兼秘书长王承杰出席“全体会议:合作发展大会”并作主题发言。

        王承杰秘书长表示,贸仲委以其独立、公正和良好的国际声誉,深入支持“一带一路”建设,与丝路沿线国家仲裁机构如土耳其伊斯坦布尔商会仲裁院、迪拜国际仲裁中心、立陶宛维尔纽斯仲裁院、乌克兰商会国际商事仲裁院、孟加拉国商会仲裁院等建立了广泛联系与合作,进一步扩大了中国仲裁在“一带一路”地区的影响力,为推动中国仲裁的发展和各领域对仲裁的运用作出了积极努力。刚刚成立的贸仲委丝绸之路仲裁中心是贸仲委服务国家“一带一路”战略的又一重要举措,也标志着贸仲委涉外仲裁服务更加贴近丝绸之路经济带和我国自贸试验区。

        为了促进丝路世界国际文化艺术品的交流和交往,解决国际艺术品交易中可能发生的争议,提供更加人文化的仲裁法律服务,贸仲委拟将考虑在丝绸之路仲裁中心搭建丝绸之路国际文化艺术品仲裁争议解决平台,为丝路各国文化艺术品交易保驾护航。

        捷克总统顾问、布拉格新丝绸之路研究会会长扬·科胡特,圭亚那、乌拉圭、塞尔维亚驻华大使,英国驻华公使等国际外事代表出席了会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0