中国国际贸易促进委员会

李虎副秘书长赴瑞典出席仲裁活动

        2017年9月8日,瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院年度理事会议在斯德哥尔摩商会召开。贸仲委党委书记兼副秘书长李虎作为该机构理事会成员应邀出席会议。会议通报了机构上半年工作情况及相关工作计划,审议通过了机构内部相关业务管理规范,就系列案件的程序及仲裁员回避和指定事宜进行了深入的讨论,听取了来自世界不同法域的理事会成员就机构发展的意见和建议。会议期间,李虎副秘书长与斯德哥尔摩商会仲裁院主席和秘书长以及各位理事进行了充分的工作沟通和交流,介绍了贸仲委近期工作情况,了解国际仲裁的最新发展,并听取国际同行就中国仲裁以及贸仲仲裁发展的看法和建议。

        在瑞典期间,李虎应邀赴斯德哥尔摩大学,以《国际化的贸仲仲裁 The Internationalization of CIETAC Arbitration》为题,为法学院2017~2018年度国际商事仲裁硕士班授课,并与来自世界各地的34名学员就贸仲仲裁以及中国仲裁的相关话题进行了充分地互动交流。

        此外,李虎副秘书长还拜访了瑞典相关法律服务机构,与贸仲委瑞典籍仲裁员及其工作团队座谈,沟通工作,就贸仲委国际仲裁业务的发展征求意见和建议。

        当前,国际仲裁竞争加剧,良性竞争呼唤合作。机构之间应加强交流合作,互学互鉴,取长补短,共同致力于国际商事仲裁的健康发展。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0