中国国际贸易促进委员会

贸仲委成功举办“基础设施合同谈判和争议解决”专题讲座

        2017年9月11日上午,贸仲委在京举办题为“基础设施合同谈判和争议解决”专题讲座,邀请孖士打律师行(Mayer Brown JSM)新加坡办事处合伙人Nathan Dodd先生与孖士打律师行北京办事处合伙人傅嘉绵先生介绍基础设施建设相关法律问题。贸仲委副主任兼秘书长王承杰先生、孖士打律师行合伙人兼中国业务主管罗婉文女士为讲座致辞。贸仲委仲裁员、竞天公诚律师事务所合伙人张宏久先生主持讲座。

        Nathan Dodd先生以其丰富的亚洲、非洲项目开发及融资经验,为参会人员深入讲解了基础设施建设合同谈判要点,指出了合同谈判的重要意义,以及谈判过程中的关键谈判领域、项目风险的分配与考虑、不可谈判的内容以及加快谈判的可行方式等。傅嘉绵先生通过对项目案例的分析,向参会人员简要介绍了争议评审委员会的工作机制和工作方式以及“无损权利”的谈判要点,并就案例中存在的争议以及争议的解决进行了深入剖析。

        本次讲座聚焦实务经验分享,获得了来自仲裁员、律师、公司法务、涉基础设施建设企业相关人士的高度关注,80余名参会者参加了当天讲座,并在提问互动环节就合同中的术语解释、银行在基础设施建设项目中的角色以及投资规则等与两位主讲人进行了沟通交流。

        王承杰秘书长在会前与罗婉文女士、Nathan Dodd先生、傅嘉绵先生、张宏久先生一行进行了务实交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0