中国国际贸易促进委员会

2017中国仲裁周桂林分会场活动成功举办

         2017年9月21日,由中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会(以下简称“贸仲委华南分会”)、中国海事仲裁委员会华南分会(以下简称“海仲委华南分会”)、广西师范大学及广西信德嘉律师事务所共同主办的“中国仲裁周桂林分会场”活动在桂林隆重举行。来自广西师范大学、桂林市政府法制办公室、桂林仲裁委员会、桂林市律师协会及桂林各大律所的150多名领导、教授、专家、学者、律师及师生参加了会议。 

        广西师范大学李家永副校长在致辞中希望加强院校与实务部门的合作,提高广西师大乃至整个广西的仲裁意识与制度理论水准。

        黎晓光秘书长在致辞中强调了在当前的法制环境下仲裁制度的使命和巨大的发展空间,并向与会来宾介绍了仲裁的起源、仲裁的制度特色和仲裁未来的发展动向。 

        广西信德嘉律师事务所主任、南宁仲裁委仲裁员周旭照在演讲中与各位与会来宾分享了自己对仲裁的认识理念。 

        广西师范大学法学院院长陈宗波表示,广西省作为国家面向东盟地区的门户,是决定“一带一路”国家战略在东南亚地区实施情况的关键大省。随着“一带一路”国家战略在广西不断深入推进,仲裁法律服务功能在“走出去”过程中的重要性愈发凸显。希望以本次活动为开端,日后与中国贸仲委/海仲委进一步开展合作,举办更多仲裁理论与实务的活动。 

        来自广西师范大学、桂林法制办、桂林仲裁委及桂林地区律所的学者、仲裁员、律师分别就仲裁理念、临时仲裁、国际投资仲裁等问题进行了介绍,并就仲裁机构及仲裁员的管理、仲裁与诉讼的关系、第三人参与仲裁等问题与参会者进行了深入研讨交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0